Воскресенье, 14.07.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Апрель » 9 » Где и как закрыть горнолыжный сезон?
Где и как закрыть горнолыжный сезон?
16:49
горнолыжкаВ этом году майские праздники выдались не столь продолжительными, но это не должно сильно помешать тем, кто хочет достойно закрыть сезон. Причем катание на горнолыжных курортах отлично сочетается с интересными экскурсиями.

Австрия
Австрия давно и заслуженно занимает лидирующее место по числу наших туристов. Для блиц-поездки на майские праздники отлично подходят многие курорты Тироля, от которых ближе всего добираться от Инсбрука: Ишгль (100 км от аэропорта), Майрхофен (75 км) и Зёльден (83 км). Легко добраться до австрийских курортов можно и из Мюнхена: дорога занимает чуть больше 2 часов, и при вылете в пятницу вполне можно обеспечить себе два полноценных дня на склонах. Если катание непременно хочется совместить с изучением местных баров и дискотек, стоит выбирать Зёльден, Ишгль, Майрхофен и Санкт-Антон. Лучший шопинг - в Ишгле, Инсбруке, а расслабляться после катания в термальных водах лучше всего в Ленгенфельде (spa-центр Aqua Dome), в 10 минутах от Зёльдена. Ближайший к Инсбруку ледник - Штубай, и даже в середине лета там отличное катание.

События:
Зельден:
24 апреля - театрализованное шоу «Ганнибал»
30 апреля - 3 мая: дегустации вин «Вина мира». Тема года: Австрия встречает Италию.
1 - 3 мая: Ледниковый фестиваль: тесты лыж и сноубордов, концерты, конкурсы и пр.
2 мая: откытый конкурс по прыжкам на лыжах и сноубордах в ледяной бассейн.
Капрун
1- 3 мая: фестиваль-хеппенинг "Firn Fun": концерты, тесты горных лыжи и сноубордов, танцы, любительские соревнования, кулинарные курсы.

Ишгль
2 мая - концерт Кайли Миноуг.

Швейцария
Регулярные рейсы с удобным расписанием, короткие трансферы, обилие отличных горнолыжных курортов и пятизвездочных отелей – Швейцарию не случайно любят те, кто знают толк в стиле, красоте и роскоши. Ближайшие к аэропорту Женевы ледники: Церматт (145 км) и Саас-Фе (135 км) – не менее 3 ч на поезде или автомобиле, примерно столько же от Цюриха. В Ле Дьяблере, расположенном в часе езды от Женевы, можно прогуляться по снегу, покататься на собачьих упряжках или беговых лыжах – обычное катание не разрешается.
Лучшие ледники Швейцарии расположены по соседству, на курортах Саас-Фе и Церматт. Майские в Швейцарии трудно назвать высоким горнолыжным сезоном, но особенно в этом году снег обещает быть в отличном состоянии.
В Церматте по зимнему расписанию и ски-пассам подъемники работают до 3 мая включительно, с 4 мая начинается летний сезон. С конца апреля до 3 мая всем гостям курорта предлагается скидка 11% на ски-пасс.
Расположенный в соседней с Церматтом Саас-Фе работает до 3 мая, летний сезон начивается с начала-середины июня. Даже летом Саас-Фе радует хорошим снежным покровом, нормальным состоянием трасс ( открыто не менее 20 км) и не удручающе пологими склонами. Спортсмены и хорошо катающиеся любят трассы этого за достаточно крутой, удобный для тренировок, рельеф трассы, что в целом нехарактерно для летнего катания.

Французский экcтрим
Два самых известных «летних» курорта во Франции – это Тинь и Ле Дез Альп. По настроению и аудитории эти два местечка чем-то похожи, хотя и абсолютно разные и по атмосфере, и по катанию. В Тине на майские летом открыт ледник Grande Motte, и катание там вполне заслуживает того, чтобы приехать туда хотя бы на несколько дней. Если позволяет снег, на леднике сооружают хафпайп, трамплины и могульную трассу. Зимой Тинь славится не только своей демократичностью, но и превосходными возможностями для фрирайда. Летом лыжи и сноуборд – скорее дополнение к многочисленным занятиям, которые можно придумать себе в горах. Для тех, у кого останутся силы и время, как бы невзначай предлагаются обычные трассы на леднике, между прочим – одном из самых красивых во Франции.
Еще один популярный (особенно у сноубордистов) курорт, открытый летом - Ле Дез Альп, закрывает сезон 25 апреля, летом работает с 13 июня по 29 августа.
Шамони не считается летним курортом, в межсезонье и в теплое время года этот старинный городок любят альпинисты, ценители горных видов и походов. Но в этом сезоне начало мая для Шамони будет необычным.
2-7 мая на одном из лучших горнолыжных курортов Франции пройдет очередной фестиваль "Скифест", который организуется международный туроператор "Асент Тревел" совместно с офисом по туризму Шамони.
В программе - дни фрирайда (2 и 3 мая), катание на Гран-Монте и в Белой Долине, тестирование горных лыж Dynastar, любительские соревнования и обширная развлекательная программа. В частности, гостям и участникам фестиваля предлагается праздничная шоу-программа и дискотека в день открытия, поездка в термальный комплекс Pre Saint Didier (Долина Аоста), путешествие на старинном поезде и французский вечер на Montenvers с ужином и фейерверками, экскурсии в Анси, рафтинг, полеты на парапланах и многое другое.
5 мая на Гран-Монте планируется проведение соревнований на кубок SKIFEST с многочисленными призами от спонсоров: офиса по туризму Шамони, компании Dynastar, Compagnie du Mont Blanc и организаторов фестивала компании "Асент Тревел". Для некатающихся предлагается неплохой шоппинг, экскурсии на Агий де Миди и на старинном поезде не Монтернвер, прогулки по горам и спа-центры.
Категория: Курорты и пр. | Просмотров: 1888 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Посмотрите
 
Rambler's Top100