Суббота, 06.03.2021, 02:22
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Цветочная выставка в Кёкенхофе
Цветочная выставка в Кёкенхофе
15:15
кекенхоф Знаменитый голландский парк Кёкенхоф вновь представит лучшие весенние цветы мира, сообщает Lindbergh.nl. Полюбоваться на миллионы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других луковичных растений можно будет с 24 марта по 20 мая. Всемирно известный парк цветов Кёкенхоф - одно из красивейших мест на нашей планете - находится в небольшом городке Лиссе, что между Амстердамом и Гаагой. Он знаменит своими тюльпанами - ежегодно здесь высаживают семь миллионов луковиц разных сортов. Результат этого кропотливого труда можно увидеть на ежегодном празднике цветов, который продолжается в течение двух весенних месяцев.
Парк занимает территорию в 32 га, а общая протяженность его тропинок - 15 км. Кёкенхоф по праву считается одной из главных достопримечательностей страны.
Каждый год главная тема цветочной выставки меняется - в 2011 году она посвящена Германии. Посетители смогут увидеть традиционные немецкие сады, пройтись по специальному тематическому маршруту "Германия: земля поэтов и философов", а также получить впечатление от главного объекта выставки - цветочной мозаики в виде Бранденбургских ворот. Размер мозаики составляет 13 на 23 метра, создана она из 100 тысяч луковиц, говорится на сайте парка.
Также состоится выставка, посвященная легендарному голландскому художнику Винсенту Ван Гогу.
"Что такое Голландия? Голландия – это тюльпаны, каналы и, конечно, Ван Гог", - говорится на официальном сайте парка. В рамках проекта "Van Gogh in Bloom" ("Ван Гог в расцвете" Кёкенхоф представит цветочную мозаику, посвященную художнику. Кроме того, запланирован круиз по каналам Амстердама и посещение выставки "Blossom" ("Расцвет") в музее Ван Гога.
Кроме того, 16 апреля по городу пройдет цветочный кортеж под названием "Лик весны". "Шествие состоит из более чем 50 машин, богато украшенных цветами. Праздничный караван будет двигаться в сопровождении различных оркестров", - рассказали в парке.

Ежедневно в павильонах парка будут организованы показы отдельных видов цветов. 1, 2 и 3 апреля в Кёкенхофе пройдет Фестиваль национальных костюмов - парк наполнится сотнями людей, одетыми в голландские национальные одежды из различных областей страны. 16 апреля здесь состоится самый известный в Нидерландах Парад цветов, в котором по традиции примут участие более 50 украшенных цветами платформ в сопровождении оркестров. Также посетителей ждут специальные тематические выставки, а для маленьких гостей парка каждые выходные готовят мероприятия на детской игровой площадке. Среди других весенних мероприятий Кёкенхофа можно выделить парады в честь пасхальных выходных и крупнейшую в мире выставку лилий (она пройдет с 12 по 20 мая).
История Кекенхофа, в переводе с голландского означающего "Кухонный двор", неразрывно связана с именем графини ван Бейрен. В XV веке на этих землях располагалось имение этой удивительной женщины. Здесь она выращивала травы для придворной кухни. Большая любительница охоты, за свои короткие 36 лет жизни она успела многое: сменила четырех мужей, отсидела в тюрьме, приняла участие в нескольких войнах. В одном из сражений противником графини был ее собственный муж. Середина XVII века для Европы - время тюльпановой лихорадки. У голландских тюльпанов, подвергшихся воздействию неизвестного вируса, появилась необычная окраска. Цены на рынке резко полезли вверх. Луковицы скупались за баснословные цены. Говорят, что в 1637 году за одну проданную луковицу можно было купить целое поместье. Многие прозорливые люди скопили на этом целые состояния. Закладкой парковых угодий Кекенхофа занялись еще в 1857 году. При этом были использованы классические принципы английского паркостроения. Идея же создания парка цветов появилась у производителей и экспортеров цветов в 1949 году. Они решили создать наглядную экспозицию для торговли цветами. Начали выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты, японскую сакуру - целая тысяча цветовых орнаментов.

Как добраться

Лучший способ передвижения - железная дорога (быстро и очень комфортно). Поэтому, лучше всего это сделать на поезде с Центрального вокзала (Amsterdam Centraal). Берете dagretour (билет туда-обратно) за 14 Евро до Leiden и садитесь на поезд до Den Haag Centraal или Rotterdam. Если вы дополнительно не уточните - вам продадут билет во 2-й класс, следовательно нужно будет войти в дверь вагона с цифрой 2. Во время движения билеты компостирует контролер. По прибытии в Leiden выходите на привокзальную площадь: здесь остановка автобусов до Keukenkof. В кассе рядом с остановкой покупаете за 18 Евро комбинированный dagretour (билет туда-обратно автобус + парк). Если с Вами путешествует ребенок, то стоимость детского билета 10 Евро. Садитесь в автобус, и через 20 минут вы на месте. Кстати, в автобус нужно входить через переднюю дверь. Предъявите водителю билет, и назовите Вашу конечную остановку. Водитель прокомпостирует на билете нужное число зон. Чтобы автобус не проехал вашу остановку, перед выходом нужно нажать кнопку.
Категория: Праздники и фестивали | Просмотров: 2197 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100