Министр ремесленного дела, коммерции и туризма Франции Сильвиа Пинел
сообщила приятную новость для гурманов. На ресторанах, в меню которых
будут строго разграничены блюда, приготовленные из свежих и
быстрозамороженных продуктов, появится вывеска «домашняя кухня». Этот
новый лейбл поможет внести ясность в рестораторское дело и поможет
разграничить блюда, приготовленные из промышленных продуктов, а таковых,
как известно, практически в каждом меню насчитывается около 31%,
сообщает Challenges.
Профсоюзы же требуют еще более четкого разграничения и выделения
ассортимента, который готовят на месте. Напомним, что до этого блюда, на
80% готовящиеся прямо в ресторане приносили заведению особый статус
мэтра "Maîtres restaurateurs". Равно как и марка качества, которая
присваивалась лишь при 75% довольных клиентов.