Первый Дубайский гастрономический фестиваль пройдет с 21 февраля по 15 марта 2014 г. В Дубае проживают люди 200 национальностей со всего мира, поэтому, находясь в Дубае, можно совершить кругосветное гастрономическое путешествие, ознакомившись с кухней многих народов. Кулинарное разнообразие Дубая подчеркнет гастрономический фестиваль, организуемый Дубайским департаментом туризма и коммерческого маркетинга.
Участие в фестивале примут боле 5300 кафе и ресторанов, от заведений высокой кухни, руководимых шеф-поварами (26 таких «звездных» шефов примут участие в фестивале), удостоенными мишленовских звезд, до уличных кафе. В них будут представлены местные кулинарные традиции, кухня стран региона, кухня стран, считающихся законодателями высокой гастрономической моды, международная кухня и кухня таких далеких стран, как Перу.
Отдельные мероприятия фестиваля будут иметь свою тематику, например, «Gulfood» (выставка, 23-27 февраля, Dubai World Trade Center), «The Big Grill» (блюда, приготовленные на гриле, 27-28 февраля, Emirates Golf Club), «The Taste of Peru» («Вкус Перу», 26 февраля-1 марта, комплекс Madinat Jumeirah), «Grand Kerala Festival» (большой фестиваль кухни штата Керала, расположенного на юго-западе Индии, 20-22 февраля, парк аттракционов Wonderland). Мини-фестивали национальной кухни станут демонстрацией культуры соответствующих народов, а не только дегустациями еды. В рамках фестиваля пройдут также профессиональные форумы и конференции.
Во время фестиваля также пройдут мероприятия, прямо не связанные с едой, например, «Литературный фестиваль авиакомпании Emirates 2014 г.» (The Emirates Airline Festival of Literature 2014), фотовыставка «Gulf Photo Plus 2014» или выставка яхт «Dubai International Boat Show», но и их организаторы включают в программу темы, так или иначе связанные с едой.
|