Авиапассажиры нередко жалуются на невкусную еду, предлагаемую им в ходе полета. В этой связи эксперты напоминают, что жалобы не всегда имеют под собою основание. Все больше авиакомпаний работает над совершенствованием своего бортового меню. Так, на рейсах Air France туристам предлагается такой деликатес, как фуа-гра: специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. А Austrian Airlines за дополнительную плату может порадовать своих пассажиров шницелем по-венски и суши. Однако зачастую все эти усилия оказываются напрасными, отмечает EturboNews. По данным ученых, вкусовые способности на высоте полета авиалайнера уменьшаются на 30%. На сенсорные механизмы и рецепторы влияет давление в кабине воздушного судна и сухой воздух в салоне. Именно поэтому, в первую очередь, все блюда имеют непривычный вкус. Эксперты советуют путешественникам-гурманам плотнее перекусывать в ресторанах аэропортов - только на земле можно гарантировать соответствие пищи ее привычному вкусу. Тем не менее, наличие выбора блюд в полете обязательно должно быть.