Суббота, 13.04.2024, 03:42
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 8 » Эко-туризм - доступен
Эко-туризм - доступен
03:12
эко-туризмСпециалисты туриндустрии доказывают, что эко-туризм может быть таким же доступным, как и обычные туристические пакеты. Издательство Rough Guides, выпустившее недавно справочник по экотуризму Clean Breaks, служит лишним тому подтверждением. Книга призвана развеять миф о том, что "зеленый" отдых наносит большой урон кошельку потребителей.
Как правило, путешественники полагают, что натуральные продукты питания и одежда из экологически чистых материалов, а также проживание в эко-отелях и поселках стоят намного дороже любого обыкновенного отдыха. Однако авторы справочника не согласны с этим утверждением. В новом издании приводится множество примеров того, как можно сэкономить и провести отпуск без вреда для окружающей среды. Здесь рассказывается не только о специализированных гостиницах, но и о таких возможностях, как проживание на семейных фермах и в кемпинге.
Также, в экотуристический гид вошли рассказы о лучших, по мнению издательства, направлениях: Южной Африке, Лаосе, Коста-Рике и Северной Ирландии. Кроме этого, Clean Breaks предоставляет информацию о 500 видах отдыха, которые приносят пользу различным сообществам и населению того или иного региона. Сюда вошло множество экскурсий, от наблюдения за зебрами в Ботсване до прогулки в поезде-отеле по маршруту Париж (Франция) - Мадрид (Испания).
Для справки: экологический туризм (экотуризм) — это те варианты, виды и способы познавательных путешествий различной сложности (в т.ч., например, adventure travel), для которых главным ресурсом, а также мотивацией является естественная природная среда, или её отдельные элементы: пейзажи, памятники природы, определенные виды растений или животных, или их сочетание (природные комплексы, например - кенийская саванна или Галапагоссы, или даже заказники в городской черте, такие как в "Птичья гавань" в Ангарске и т.д.).
Термин "Экотуризм" на Западе был официально использован на одной из конференций мексиканским экологом Гектором Цебаллосом Ласкурией в первой половине 80-х годов XX в. В России - примерно в это же время вошел в оборот в ходе разработки и эксплуатации пешеходного маршрута "Кругобайкальская железная дорога" Бюро международного молодежного туризма "Спутник" Иркутского обкома ВЛКСМ (эволюция термина: "экологический маршрут" - "экотуры по КБЖД" и, наконец, "экотуризм на Байкале").
Категория: Новости туризма | Просмотров: 1504 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Посмотрите
 
Rambler's Top100