Даже когда в Вене уже в мае температура воздуха поднимается до 30
градусов, то все равно в кафе, где продают мороженое, царит прохлада. С
1932 года открыто кафе-мороженое на Шведенплатц. Сегодняшний его
владелец Сильвио-Молин-Прадл горд тем, что в его кафе представлено 135
видов мороженого. Ассортимент меняется постоянно. Ежедневно продается до
25 сортов мороженого. Среди них встречаются творожное мороженое с
горчицей, авокадо и шафраном. Господин Молин-Прадл рекомендует хранить
вкуснейший продукт при температуре минус 18, минус 25 градусов.
Естественно появление экзотических сортов мороженого вызывает
любопытство среди жителей города, с большим удовольствием покупающие
мороженое из козьего сыра и мака.
В этом году популярность набирает йогуртовое мороженое. При
постоянном помешивании в йогурт добавляют фрукты, а затем замораживают.
Венские производители используют в основном только биологически чистое
молоко и фрукты местного производства. Среди классических сортов
мороженого особенно любимым остается клубничное мороженое. Для
диабетиков в Вене придумали мороженое без сахара и соевое мороженое.