С 6 по 8 сентября в Римини будет проходить тринадцатый фестиваль итальянской кухни, в котором примут участие знаменитые шеф-повара и рестораторы со всех уголков Италии, представляющие лучшие блюда Апеннинского полуострова. Оценивать мастерство поваров будет известный кулинарный критик, телеведущий, автор многих книг по кулинарии Джанфранко Виссани. В течение трех дней на 10.000 кв.м парка «Terme della Galvanina» будут проводиться дегустации, лекции по эногастрономии и семинары, показательные выступления «звездных» шеф-поваров. В рамках фестиваля кулинарии пройдут также несколько мини-фестивалей: стрит-фуда (где свои типичные блюда представят семь регионов Италии); домашнего пива и вина; неаполитанской пиццы; мяса, приготовленного в соответствии с традициями Тосканы и Эмилии-Романьи. Среди многочисленный мероприятий гастрономического праздника – «Salumoterapia» от специалистов из Пармы, позволяющая прочувствовать с помощью зрения, обоняния и вкуса всю изысканность пармской ветчины и другой мясо-колбасной продукции.