Издательство «Вокруг света» провело второй фестиваль мировой еды и
путешествий в московском саду «Эрмитаж». На него пришли более 15 тыс.
гостей, которые приняли участие в кругосветном путешествии через страны и
континенты, поучаствовали в гастрономических экспериментах, насладились
ритмами и красками этнических шоу.
По словам директора по маркетингу издательства «Вокруг света»
Сергея Воронова, фестиваль в полной мере оправдал ожидания и, судя по
отзывам, понравился посетителям. «Обязательно будем проводить праздник в
следующем году и постараемся добавить к еде больше путешествий, что в
полной мере отражает бренд «Вокруг света», – сказал он. Более 40
участников фестиваля – рестораны, сувенирные лавки, школы танцев и
активного отдыха – представили кухню и традиционные ремесла разных стран
и континентов.
Американские бургеры и кесадильи, европейские сангрия, брускетты и
тарты, азиатские дим-самы и лапша на воке, североафриканский фалафель и
эфиопский кофе – в этом году Фестиваль значительно расширил
гастрономическую программу и разнообразил яркие этнические шоу, так
понравившиеся посетителям в прошлом году. Впервые в саду «Эрмитаж»
отдельная зона представляла барбекю со всего света – от американских
бургеров до любимых всеми шашлыков и баранчика на вертеле. Партнер
фестиваля Velkopopovicky Kozel представил национальные традиции в
чешской деревушке. Фестиваль для партнеров и участников – это уникальная
возможность рассказать о себе потенциальному потребителю и получить
обратную связь. «В среднем за два дня нас посетило примерно 1200
человек, и мы уверены, что смогли передать очарование тайской кухни, и
за эти дни у нашего ресторана прибавилось потенциальных гостей», –
считает директор по маркетингу сети ресторанов «Тай Тай» Ирина Зайцева.
По словам менеджера по рекламе ТД «Ярмарка» Вероники Коробкиной:
«Мы насчитали 2500 посетителей площадки, нам удалось расширить
клиентскую базу и получить хороший объем информации от покупателей о
нашем продукте».
Особое внимание зрителей привлекла программа Редакционной кухни
«Вокруг Света», где лучшие повара провели мастер-классы: «Тай Тай»,
«Старая Гавана» и «Бразильеро» раскрыли секреты приготовления
национальных блюд из самых простых ингредиентов, Антон Аренс, ведущий
программы «Хорошая Еда» на телеканале «ЖИВИ!» приготовил «Поздний дачный
завтрак» и поделился путевыми заметками о гастрономическом путешествии
по Италии. Партнер Редакционной кухни – французская марка Moulinex
превратила приготовление простого винегрета в одно из самых ярких
событий фестиваля. Moulinex уже второй раз выступила партнером Фестиваля
мировой еды и путешествий «Вокруг Света». Никогда не унывающие
Смешарики позаботились о маленьких гостях Фестиваля, а родители смогли
отдохнуть на гамаках, шезлонгах и на сеновале прямо на зеленых лужайках
Сада «Эрмитаж».