Суббота, 06.03.2021, 02:28
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Грандиозное открытие Большого
Грандиозное открытие Большого
01:39
открытие большогоВ Москве после шести лет реконструкции открылась историческая сцена Большого театра. Вечером 28 октября в 19:20 начался гала-концерт, прямую трансляцию которого проводил телеканал "Россия 1". Концерт открыл президент России Дмитрий Медведев. После этого на сцену вышли солисты ГАБТа в строительных касках и рабочей одежде и исполнили "Славься" из оперы "Иван Сусанин" Глинки. В течение вечера на сцене Большого выступили приглашенные звезды - Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский и Виолетта Урмана.
Постановкой гала-концерта занимался режиссер Дмитрий Черняков, собиравшийся максимально задействовать возможности новой сцены. Оркестр играет под управлением музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Василия Синайского. На торжественную церемонию открытия, которая также транслируется в кинотеатрах 60 стран мира, власти выделили 120 миллионов рублей. Хор в костюмах строителей исполнил арию "Славься" из оперы "Иван Сусанин". Затем последовали фрагменты из опер и балетов Большого театра. Фрагмент из балета "Золушка" исполняли в декорациях Театральной площади, затем действие перенеслось во Францию во времена Жанны д'Арк - из оперы Чайковского "Орлеанская дева" арию исполнила Виолетта Урмана. Следующими номерами были полонез из оперы Глинки "Жизнь за царя" и балета "Спартак" Хачатуряна, где главную партию исполнил Иван Васильев - самый молодой Спартак в истории балета. Баритон Дмитрий Хворостовский исполнил арию Елецкого из "Пиковой дамы", после чего действие снова перенеслось во Францию - "Пламя Парижа" в хореографии Ратманского.
Сопрано Натали Дессей спела "Не пой, красавица, при мне...", после чего начались "Половецкие пляски" с примечательной деталью - появившимся на заднем плане занавесом из редакции балета советских времен - с серпом и молотом. После короткого фрагмента при темной сцене из цикла Мусоргского "Картинки с выставки" началось "Лебединое озеро", ставшее кульминацией праздника. За время представления на сцене постоянно менялось освещение, задники, декорации. Между номерами представляли технически сложно устроенные видеоинсталляции, с использованием самых современных технологий. Шквал аплодисментов вызвало появление на сцене технических работников Большого театра, в том числе билетерш и гардеробщиц, которые прошли под музыку с корзинами цветов в руках. Завершилось представление, которое шло без антракта и продолжалось около двух часов, выходом артистов Большого на сцену под овации зала. Публика стоя приветствовала возвращение артистов на родную сцену. По окончании гала-концерта гости стали быстро расходиться, не дожидаясь лазерного шоу, которое должны были показать на фасаде Большого театра. Основными зрителями этого представления стала молодежь, которая гуляла по центру Москвы.

Источник - РИА Новости
Категория: Калейдоскоп | Просмотров: 1224 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100