Пятница, 22.11.2024, 22:24
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 5 » IV Международный фестиваль "Фуд-шоу" в Москве
IV Международный фестиваль "Фуд-шоу" в Москве
17:45
Vienna Vegetable OrchestraС 28 по 30 мая в Москве в Манеже пройдет очередной четвертый Международный фестиваль "Фуд-шоу", в котором примут участие именитые шеф-повара Франции, Италии, Испании и России, а также звезды эстрады и телевидения. В этом году "Фуд-Шоу" пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны.
В программе этого праздника - мастер-классы, перформансы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. Основным событием фестиваля будет выступление "Венского овощного оркестра" ("Vienna Vegetable Orchestra"). Входящие в его состав музыканты играют на инструментах, полностью сделанных из овощей: трубы - из паприки, гусли - из лука, флейты - из моркови. По окончании концерта музыканты обычно съедают свои инструменты вместе со зрителями. Музыканты оркестра исполнят самые разные мелодии - от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. "Таким образом, - говорит художественный руководитель оркестра, - у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела".
"Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку", - утверждают музыканты Венского овощного оркестра.
Почетным гостем фестиваля станет Анатолий Галкин - потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина. Он приготовит голубцы по уникальному рецепту - любимое блюдо Михаила Горбачева, а также курники - любимое блюдо Бориса Ельцина.
Кондитер и кулинар Александр Селезнев, ведущий кулинарных телевизионных шоу, приготовит на открытие Фестиваля самый большой в мире медовик. Известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович проведет мастер-класс "Традиционная испанская паэлья".
На мастер-классе шеф-повара московского ресторана Settebello Валентино Бонтемпи посетители научатся готовить салат из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышки ягненка с ванилью и луком шалот. А один из самых преуспевающих артистов российской эстрады Борис Моисеев приготовит блюдо под названием "Аллины котлетки", пишет Newsru.com со ссылкой на Restorus.com.
Категория: Праздники и фестивали | Просмотров: 1622 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Посмотрите
 
Rambler's Top100