Главная » 2010»Май»5 » IV Международный фестиваль "Фуд-шоу" в Москве
IV Международный фестиваль "Фуд-шоу" в Москве
17:45
С 28 по 30 мая в Москве в Манеже пройдет очередной четвертый Международный фестиваль "Фуд-шоу", в котором примут участие именитые шеф-повара Франции, Италии, Испании и России, а также звезды эстрады и телевидения. В этом году "Фуд-Шоу" пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. В программе этого праздника - мастер-классы, перформансы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. Основным событием фестиваля будет выступление "Венского овощного оркестра" ("Vienna Vegetable Orchestra"). Входящие в его состав музыканты играют на инструментах, полностью сделанных из овощей: трубы - из паприки, гусли - из лука, флейты - из моркови. По окончании концерта музыканты обычно съедают свои инструменты вместе со зрителями. Музыканты оркестра исполнят самые разные мелодии - от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. "Таким образом, - говорит художественный руководитель оркестра, - у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар - большой мастер своего дела"."Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку", - утверждают музыканты Венского овощного оркестра. Почетным гостем фестиваля станет Анатолий Галкин - потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина. Он приготовит голубцы по уникальному рецепту - любимое блюдо Михаила Горбачева, а также курники - любимое блюдо Бориса Ельцина. Кондитер и кулинар Александр Селезнев, ведущий кулинарных телевизионных шоу, приготовит на открытие Фестиваля самый большой в мире медовик. Известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович проведет мастер-класс "Традиционная испанская паэлья". На мастер-классе шеф-повара московского ресторана Settebello Валентино Бонтемпи посетители научатся готовить салат из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышки ягненка с ванилью и луком шалот. А один из самых преуспевающих артистов российской эстрады Борис Моисеев приготовит блюдо под названием "Аллины котлетки", пишет Newsru.com со ссылкой на Restorus.com.