Пятница, 19.07.2019, 17:53
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Лучшие московские высотные рестораны
Лучшие московские высотные рестораны
19:06
O2 Lounge Для гурманов, желающих провести последние теплые вечера наслаждаясь прекрасными московскими видами  Forbes составил обзор лучших ресторанов и баров Москвы, которые расположены на крышах и позволяют любоваться на город с высоты, оставаясь на свежем воздухе.

1. O2 Lounge
O2 Lounge находится на крыше отеля Ritz-Carlton в самом центре Москвы, откуда открывается уникальный вид на Тверскую, Кремль, Манежную и Красную площади. Днем это прекрасное место, чтобы пообедать и расслабиться, ночью (в теплое время) собираются тусовки с танцами и диджеями. Заведение состоит из двух частей, одна под стеклянным куполом, другая — под открытым небом. Кухня японская, но при этом в летнее время на террасе работает гриль, поэтому можно заказывать стейки, рыбу и шашлык. Также в меню можно найти американскую классику — бургеры, краб-кейки, лобстера и русскую — блины с икрой и окрошку. O2 Lounge гордится своими коктейлями: например, коктейль Moscow Sangaree стал победителем всемирного конкурса барменов два года назад. Рецепт несложен: водка, черносмородиновый ликер, гвоздика, чернослив, лимонный сок и медовый сироп. Большим компаниям, кстати, здесь предложат коктейли не в бокалах, а в огромных графинах.
Где: ул. Тверская, 3, 12-й этаж отеля Ritz-Carlton

2. Rolling Stone Bar
Как и Strelka, Rolling Stone Bar находится на «Красном Октябре», но при этом гораздо дешевле. Владельцы купили у одноименного журнала лицензию на логотип и название, после чего украсили обложками Rolling Stone все стены. На крыше приятно лежать на подушках и валяться на деревянных лежаках, сидеть на настоящих пеньках, качаться на импровизированных качелях и любоваться видом: с одной стороны это Якиманка, с другой — Кропоткинская. Кухня европейская, но в данном случае это второстепенно, потом что сюда приходят за тем, чтобы выпить. Набор напитков и коктейлей стандартный: «Лонг-Айленд», мохито, пиво, текила, ром и др. Главное, держать себя в руках, потому что в Rolling Stone Bar есть тату-салон: риск напиться и сделать татуировку велик.
Где: Болотная наб., 3, стр. 1

3. Море внутри
«Море внутри» на крыше R&B cafe открывали всем миром: полы и колонны красили своими руками волонтеры, официантов и администраторов нанимали через ЖЖ. Поэтому после открытия заведение откровенно не справлялось с наплывом посетителей — еду приходилось ждать по часу. Но спустя год все наладилось, обслуживают быстро, особенно днем. «Море внутри» превратилось в место, где можно расслабленно поваляться в гамаке и наблюдать за наплывом симпатичных студенток журфака и психфака. Что удивительно для крыши в Москве: курить здесь нельзя, поэтому все ходят курить на лестницу. По сравнению с другими заведениями, расположившимися на московских крышах, в «Море внутри» недорого. Например, здесь нет супов дороже 200 рублей, сулугуни в лаваше стоит 170, блюда на гриле — от 350 до 550 рублей.
Где: Староваганьковский пер., 19, стр. 2

4. Мао
«Мао» тоже находится на «Красном Октябре» и выгодно отличается от своих соседей кухней — сюда действительно приходят поесть. Он расположен на третьем этаже, куда можно подняться только на грузовом лифте с лифтером, что для Москвы необычно само по себе. В «Мао» работают китайские и русские повара, благодаря чему получается очень любопытная смесь различных кухонь.
Где: Болотная наб., 3/4, стр. 2

5. Strelka
Strelka, конечно, по праву может считаться главным местом лета-2010. Поэтому там вечно нет мест и очередь как в лучшие заведения Нью-Йорка. С открытой террасы открывается вид на храм Христа Спасителя, на реку и на мост. В меню европейские блюда: салат из курицы — 450 рублей, «Цезарь» на тесте — 480, лимонад домашний — 200 рублей за бокал. Обслуживание, кстати, довольно высокомерное.
Где: Берсеньевская наб., 14, стр. 5

6. Крыша мира

Уже четыре года «Крыша мира» — одна из самых посещаемых тусовщиками крыш города. Днем, конечно, любоваться на возводимый неподалеку Сити не очень приятно, но вечером, когда противоположная сторона набережной загорается огнями, вид действительно хорош. На крыше Бадаевского завода танцуют (чаще под тек-хаус) и пьют. А вот сидеть практически негде, так что, если долго стоять с бокалом, на следующий день будет болеть все тело. Простейший коктейль — виски с колой — стоит 450 рублей. Перекусить можно этажом ниже, кухня вегетарианская. Клуб считается полузакрытым: вход по клубным картам или за компанию с теми, у кого карта есть. Самому получить карту можно только у хозяина и арт-директора заведения — по рекомендации знакомых. Желающих затем пригласят на собеседование, однако администрация оставляет за собой право отказать.
Где: Наб. Тараса Шевченко, 12, корп. 3

7. Daddy’s Terrace
Daddy’s Terrace — еще один ресторан-веранда на территории «Красного Октября», с видом на реку. Приятные мягкие стулья и кресла, у столов есть зонтики на случай солнцепека; есть даже навес, чтобы можно было спрятаться от дождя. Меню разрабатывал Анатолий Комм, поэтому в итоге получился дорогой ресторан с итальянской кухней и небольшими русскими вкраплениями. Например, в меню встречается селедка и винегрет. Также есть кальяны.
Где: Берсеневская наб., 6, корп. 2

8. Веранда «Турандот» и Casta Diva
«Турандот» и Casta Diva делят одну и ту же крышу, но в «Турандот» — европейско-азиатская кухня, а в Casta Diva — итальянская. Цены в обоих случая высокие. В «Турандот» можно попросить дегустационный сет из салата с креветками, корейкой ягненка с чечевичными кроками и дим-сам с крабом и грибами, а также с желе из клубничного чая за 3000 рублей. В Casta Diva дают домашнюю пасту, пиццу, фокаччо, лангустины и лобстера, а также множество классических итальянских закусок. С крыши открывается вид на Тверской бульвар, так что в будни здесь очень загазованно и шумно, что стоит принять во внимание. В выходные же гораздо спокойнее и приятнее.
Где: Тверской бульв., 26

9. Soho Rooms
Одно из самых гламурных мест Москвы — Soho Rooms — до сих пор имеет фейс-контроль, так что, если вы не высокая полуодетая блондинка, могут быть проблемы. В Soho Rooms в летнее время работает открытая веранда на крыше с видом на набережную. Ее изюминка — это небольшой бассейн, вокруг которого стоят столы. По воскресеньям на террасе проводят бранчи.
Где: Саввинская наб., 12, стр. 8
Категория: Рейтинги | Просмотров: 4031 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [395]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100