Совершенно необычный музей открылся 2 апреля во французской деревеньке Гюнсбах (долина Мюнстер в регионе Эльзас), где можно узнать все о самом "пахучем" сыре, сообщает Opodo Travel News. Название у музея соответствующее - "La Maison du Fromage" ("Дом сыра") и посвящен одному сорту - "мюнстер". Вниманию гостей представлена реконструкция сырной фермы, где можно узнать все о производстве мюнстера - от первого до последнего этапа. В конце экскурсии "Ля мезо дю фромаж" предложит отведать готовый продукт, а затем пригласит в ресторан и магазин. Мюнстер, также известный как мюнстер-жероме, представляет собой французский сыр из коровьего молока с отмытой корочкой. Мюнстер считается одним из древнейших сортов сыра, производимых в Европе. Согласно преданию этот сорт придуман несколько сотен лет назад монахами-бенедиктинцами.