Суббота, 21.09.2019, 04:51
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Оформление документов на Российско-Польской границе уменьшилось в четыре раза
Оформление документов на Российско-Польской границе уменьшилось в четыре раза
12:24
польская границаВремя оформления документов для туристов на российско-польской границе сокращено в четыре раза, это результат совместной работы Совета Федерации РФ, таможенных и пограничных служб, заявил представитель Калининградской областной думы в СФ Николай Власенко. "Таможенники идут нам навстречу, а значит, конструктивный диалог возможен и в дальнейшем. Но это улица с двусторонним движением. Надеюсь, что свою работу в направлении упрощения процедур проведут и польские парламентарии. А это означает так необходимый сегодня диалог", - привел слова сенатора представитель Калининградской областной думы. В последнее время на российско-польской границе с обеих сторон наблюдалось скопление автомобилей, в отдельные дни их число достигало нескольких сотен.
Появление очередей представители власти связывают со вступлением в силу 27 июля межправительственного соглашения о местном приграничном передвижении. Теперь калининградцы и жители приграничных районов Польши могут пересекать границу не по визам, а по специальным разрешениям. С момента вступления в силу соглашения польское Генконсульство выдало калининградцам 1,5 тысячи разрешений, было принято 5,5 тысячи заявок на оформление разрешений. Поляки, в свою очередь, получили 2,5 тысячи разрешений, еще 3,5 тысячи человек подали заявки на оформление. Однако, как выяснилось, пограничные и таможенные органы оказались не готовы к такой нагрузке, что и привело к появлению очередей.
По словам Власенко, для решения приграничной проблемы в Совете Федерации была создана рабочая группа. Комитет СФ по международным делам провел совместное совещание с участием представителей пограничных и таможенных структур, а также МИДа и Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. Его участники отметили неэффективную организацию процедур контроля, отсутствие автоматических шлагбаумов, неразвитую транспортную инфраструктуру на пунктах пропуска. "Решение проблемы участники заседания видят в дальнейшем техническом переоснащении пунктов пропуска, их оборудовании стационарными и мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами, позволяющими ускорить проверку автотранспорта", - привел слова сенатора представитель калининградского заксобрания.
Также Власенко подчеркнул, что после заседания спикер СФ Валентина Матвиенко подписала письмо на имя председателя правительства с просьбой оказать содействие в решении проблем пересечения российско-польской границы. В письме указаны конкретные предложения сенаторов. В частности, предлагается ввести "зеленые коридоры" на всех пунктах пропуска. Сейчас система работает только на пункте "Мамоново-2 - Гжехотки". Также в письме отдельно обозначено предложение провести переговоры с польской стороной об установлении пешеходных переходов в пунктах пропуска.

Источник - РИА Новости
Категория: Визы | Просмотров: 985 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [395]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Hectorhunty
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100