Суббота, 21.09.2019, 04:49
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Июнь » 23 » Пассажирам "Аллегро" не понадобятся визы
Пассажирам "Аллегро" не понадобятся визы
20:00
аллегроГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с генеральным консулом Финляндской Республики Олли Перхеэнтупа заявил, что достигнута договоренность об отмене виз для пассажиров скоростного поезда «Аллегро», курсирующего по маршруту Петербург-Хельсинки. Точных сроков данного решения пока не называют, но уже известно, что данный вопрос президенты России и Финляндии обсудят на Петербургском Экономическом Форуме, который состоится 21-23 июня. Президент Финляндии прибудет в Петербург на скоростном поезде «Аллегро». Российским туристам, путешествующим в Финляндию на скоростном поезде «Аллегро», больше не придется оформлять финскую визу.
Генеральный консул Финляндии Олли Перхеэнтупа пообещал петербургским туристам свободу передвижения без визовых барьеров на прощальной встрече с губернатором Георгием Полтавченко. «Конкретные сроки отмены визовых барьеров пока не известны, но намерения у Петербурга и Хельсинки более чем серьезные», – подчеркнул господин Перхеэнтупа. Этот визит в Смольный стал для Перхеэнтупа прощальным, так как миссия генерального консула завершена. Георгий Полтавченко поблагодарил его за работу и отметил, что именно в последние несколько лет сотрудничество с Финляндией получило новый качественный импульс.
В свою очередь, господин Перхеэнтупа пообещал, что Петербург и Хельсинки продолжат сотрудничество не только в сфере туризма. Инвесторы из Финляндии готовы вкладывать свои деньги в строительство и промышленность, сообщают Вести.ру. Отметим, что после открытия скоростного железнодорожного сообщения с Финляндией, число россиян, отправляющихся в эту страну поездом, выросло. Основным преимуществом «Аллегро» как для жителей Санкт-Петербурга, так и для других россиян стала возможность не стоять в долгой очереди на границе между странами, а пройти все необходимые таможенные и пограничные процедуры прямо на своем месте, в поезде.
Как уже писал EUROMAG, в середине апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о намерении направить обращение руководству РФ и в Миграционную службу РФ с предложением сделать поезд «Аллегро» безвизовым. Согласно предложению губернатора, безвизовый режим будет действовать 36 часов по аналогии с тем безвизовым режимом, который действует для пассажиров, въезжающих в Петербург на пароме. Данный вопрос может решиться уже в ближайшее время, так как 21-23 июня в Санкт-Петербурге состоится Петербургскией Экономический Форум. В Петербурге в рамках ПЭФ-2012 состоится встреча президента Финляндии Саули Ниинисте и президента РФ Владимира Путина.
Саули Ниинисте выступит с речью на открытии форума. Финский президент в ходе делового визита намерен обсудить сотрудничество в Балтии и Арктике, отношения России с Евросоюзом и ситуацию в мировой экономике.

Источник - www.euromag.ru
Категория: Визы | Просмотров: 1346 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [395]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Hectorhunty
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100