Японцы как всегда удивили нас своими необычными выдумками в области техники. На этот же раз они решили поразить всех чудом из области кулинарии, а именно конфетами. Да конфетами можно тоже удивить. Маленькая конфетка, которая с легкостью помещается на ладони, таит в себе удивительный вкус, о котором и подумать не может обычный человек. Перед ним на вид простой разноцветный шарик, а вот, стоит положить это чудо в рот... Вкус рыбы под пряным соусом, курицы с острой приправой, лапши с душистыми травами - вот лишь небольшой перечень из того невероятного ассортимента, что готовы предложить своим клиентам японские кулинары. По меньшей мере, 140 различных видов конфет поступили в продажу по всей Японии, и карамелька, которую "на зуб" не отличить от самого настоящего мясного бургера - далеко не самое экстравагантное лакомство, вышедшее из-под умелых рук японских затейников.Сообщает информационное агентство "Итар-Тасс".Так, из рассказа одного из представителей научно-исследовательской группы кулинаров префектуры Нагасаки Кен Коидзуми, что на создание одного вкуса обычно уходит от четырех до шести месяцев. Это происходит, потому, что большинство блюд, которые берутся за основу, попросту не готовятся в этом районе, что вынуждает кулинаров проводить много времени в разъездах по стране, по крупице собирая "вкусы", словно кусочки мозаики.
|