Четверг, 01.10.2020, 23:38
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Январь » 18 » Рейтинг самых опасных мест для туристов
Рейтинг самых опасных мест для туристов
20:11
могадишо Как правило, туристы обожают рейтинги интереснейших направлений, для выбора, куда стоит отправиться в следующий отпуск. На этот раз западные СМИ опубликовали список стран, в которые туристам точно не захочется отправляться. Итак, список десяти опаснейших направлений этого года выглядит следующим образом:
10. Хараре (Зимбабве) пришел в упадок после нескольких государственных переворотов в начале 21-го века. Там тяжелая экономическая ситуация, а на городских улицах небезопасно. Мало зарубежных компаний готовы инвестировать в возрождение столицы Зимбабве.
9. Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) "славится" многочисленными преступлениями, в том числе убийствами и изнасилованиями. Кроме того, там бушует СПИД и орудуют бандитские группировки.
8. Киншаса (Демократическая Республика Конго) никак не может оправиться от последствий гражданской войны. Ситуация постепенно улучшается, однако туристам туда ехать еще рано, ведь в стране по-прежнему царит политическая нестабильность.
7. Фавела Росинья (Рио-де-Жанейро, Бразилия) - это самая большая трущоба в городе, где живет несколько сотен тысяч человек. В преддверии чемпионата мира по футболу местные власти буквально оккупировали фавелу, чтобы навести там порядок и прогнать наркоторговцев. Пока ситуация не улучшилась, туристам рекомендуется избегать этот квартал.
6. Сана (Йемен) - это "столица" современных пиратов и воплощение "темной эры" ислама. Там выдают замуж несовершеннолетних девочек и тренируют боевиков для "Аль-Каиды". Местные жители свободно разгуливают по улицам с оружием наперевес.
5. Уэст-Пойнт (Монровия, Либерия) - это район трущоб, где проживает около 75 тыс. человек. В нем царит холера, а наркомания и детская проституция считаются "нормой".
4. Сьюдад-Хуарес (Мексика) находится на границе с США. Город буквально захвачен наркоторговцами, а его жители крайне бедны. Ранее Сьюдад-Хуарес был признан "мировой столицей убийств".
3. Сите-Солей (Порт-о-Пренс, Гаити). Если взять самое проклятое место планеты и обрушить на него страшное землетрясение, то получится Сите-Солей, пишут западные СМИ. Это одна из самых больших трущоб, где нет больниц, школ и электричества.
2. Кандагар (Афганистан) пал жертвой войны между Востоком и Западом, которая ведется еще со времен Александра Македонского. Город переходил то одной, то другой стороне, и это не могло не сказаться на его состоянии. Похищения людей, теракты и другие преступления превратили Кандагар в абсолютного "монстра".
1. Могадишо (Сомали) считается самым опасным городом Земли. Туристам там делать нечего. Если же вы хотите отправиться в Могадишо в рамках международной благотворительной миссии, к поездке следует тщательно подготовиться. Правительство Сомали контролирует лишь несколько кварталов города.

источник - Путешествия@Mail.Ru
Категория: Рейтинги | Просмотров: 1614 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [395]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100