Среда, 30.09.2020, 09:58
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Август » 2 » Российско-украинская граница без досмотра
Российско-украинская граница без досмотра
19:48
поезд москва-киевГосударственная пограничная служба занимается отработкой механизма оформления пересекающих границу поездов, при котором пассажиров проверяют только на начальной и конечной станциях. "Эксперимент по погранично-таможенному оформлению поезда №1/2 "Киев - Москва" на начальной и конечной остановках, который продолжается с декабря 2010 года, получил положительные оценки...
Для внедрения работы такого механизма на постоянной основе нужное решение правительства. Также нужно внесение изменений в распоряжение Кабинета министров Украины относительно расширения эксперимента на другие пары поездов", - сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин. Кроме того, по словам представителя погранслужбы, для постоянной работы в таком формате по оформлению поездов нужно открыть пункт пропуска или пункт контроля, соответствующий терминал, работающий как постоянная схема. "Над решением этой проблемы Государственная пограничная служба Украины в настоящий момент работает с Министерством инфраструктуры.
Вместе с тем, мы видим позитивный результат такого оформления, поэтому прорабатываем механизм по внедрению оформления значительного количества пассажиров железной дороги не только в Киеве, но и в Донецке, Чернигове, Харькове", - рассказал Шишолин. Также замглавы Госпогранслужбы заявил, что в Государственной пограничной службе Украины заявили, что готовы к увеличению потока граждан, пересекающих госграницу, и может осуществлять пропуск более 400 тыс. человек. "На сегодняшний день мы готовы к увеличению потоков. В этом году лишь несколько раз было зафиксировано более 300 тыс. количество граждан, которые пересекали государственную границу Украины за одни сутки. Мы готовы пропускать ежесуточно и 400 тыс. чел., и больше", - сказал он. Шишолин назвал следующие тенденции этого года: за первое полугодие количество лиц, оформленных в пунктах пропуска, увеличилось на 9%, а транспортных средств – на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в этом году возросло число поездок в Украину граждан России, Молдовы и ряда других стран. По словам Шишолина, Государственный пограничный комитет Белоруссии прогнозирует, что в этом туристическом сезоне на 30% больше их соотечественников будет отдыхать в Крыму.
Особенно увеличение количества белорусских туристов ожидается в августе-сентябре. "Сегодня мы к этому подготовились. Провели встречи с белорусскими коллегами, выработали общую технологию пропуска организованных групп, в первую очередь через пункт пропуска "Новые Яриловичи", который находится на основном направлении. Мы увеличили там количество рабочих мест, направили мобильные комплексы пограничного контроля "Поток А", а также обратились к нашим белорусским коллегам с предложением обеспечить использование всей сети пунктов пропуска для движения туристов", - комментирует первый замглавы Госпогранслужбы. Пассажирам поезда №1/2 Москва-Киев с 29 мая уже нет надобности проходить пограничный и таможенный контроль на границе РФ и Украины в ночное время.

Источник новости: mignews.com.ua
Категория: Правовые вопросы | Просмотров: 1142 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [395]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100