Маленький ресторанчик в Гонконге стал самым дешевым заведением в рейтинге гида Michelin, получив в этом году звезду от строгих критиков. В заведении под названием "Tim Ho Wan" порция китайских пельменей "дим-сум" стоит всего $1,5, а самое дорогое блюдо - тарелка лапши - $5,4. В ресторанчике лишь 1 крошечний зал вместительностью 20 человек, который всегда набит до отказа. В обеденный перерыв на улице перед рестораном выстраивается часовая очередь из желающих приобщиться к высочайшей кухне за смешные деньги, ведь в ресторанах из рейтинга Michelin стоимость блюд может порой легко достигать $400, пишет The Age. Шеф-повар и совладелец заведения Mak Pui Gor раньше работал в трехзвездочном ресторане Lung King Heen при гонконгском отеле Four Seasons, но, в связи с кризисом, решил открыть собственный бизнес и предложить посетителям свои блюда по уникально низким ценам, повышать которые в ближайшее время он не собирается.