Суббота, 20.07.2024, 16:01
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Усадьба. Джаз
Усадьба. Джаз
23:09
усадьба джазСамый грандиозный и массовый не-роковый фестиваль России под открытым небом год от года становится все все краше.  В этот уже седьмой по счету фестиваль было задействовано 5 основных площадок, более полусотни отечественных и зарубежных коллективов за 2 дня и счастье, растворенное в воздухе в хорошей пропорции с джазом, этно и экспериментальной музыкой.
Мейнстрим современного джаза был представлен, как, впрочем, и в прошлые разы, на отдельной сцене «Аристократ», где звучали самые громкие имена – Бутман, Струлев, биг-бенд Гараняна (и вечер его памяти), Шиклопер и многие другие. Субботний вечер, который вел Станислав Бэлза, там посвятили памяти скончавшегося в январе саксофониста Георгия Гараняна. На сцену поочередно поднимались модный пианист Айрон Паркс, один из лучших джазовых трубачей России Вадим Эйленкриг и известнейший саксофонист Игорь Бутман. В воскресенье на площадке все также происходило в классическом джазовом ритме (со взволнованными импровизациями). Перед гостями «Архангельского» выступили Анна Бутурлина и трио Алексея Беккера, виолончелист Борис Струлев с камерным оркестром, а также Иван Фармаковский на фортепьяно. Главным событием вечера стало выступление победителей прошлогоднего конкурса молодых исполнителей «Усадьбы.Джаз» - SymFusion Orchestra. Никому до тех пор не знакомые музыканты сыграли со всемирно известным перкуссионистом из Индии Трилоком Гурту, трубачом Аркадием Шилклопером и едва ли не единственным в России маримбофонистом Львом Слепнером. На протяжении двух дней в «Аристократе» проходила благотворительная акция. Фонд «Настенька», помогающий детям, больным раком, продавал расписанные известными людьми гитары. Алексей Кортнев, к примеру, выставил инструмент, расписанный божьими коровками.
площадка аристократ

площадка аристократ

Площадка "Аристократ"

В десятки (если не сотни) раз большее количество зрителей находилось на главной сцене «Партер». На сцене  исполнялись главные хиты: там импровизировала Ирина Богушевская, а Валерий Сюткин, как водится, уговаривал девушек любить простых романтиков. Во второй день произошла смена хэдлайнера. Подразумевался, видимо, трибьют Майклу Джексону с кучей отечественных мюзикловых звезд вроде Панайотова. Но нервно-фанковый Джексон явно никак не удался сразу всем пытавшимся попеть а-ля Джексон. А главным стала Zap Mama, она же Мари Долн – ее эффектные импровизации, кручения попой, энергичная жестикуляция и головокружительная смесь африканщины и евро-джаза поставили поле Архангельского буквально на уши, заставили требовать бисов и вызвали самые громкие овации за весь фестиваль (да и прошлогодний, наверное, тоже).
винная терасса
"Винная терраса"

Фестиваль «Мамакабо» во главе с Тимуром Ведерниковым оседлал сцену «Каприз», и это получился успешный экспириенс. Высокопрофессинальные музыканты, разбрызгивающие то блюз, то фанк, то регги, то а капеллу, - уютная и солнечная атмосфера в амфитеатре «Каприза». Евгений Маргулис завершил этот праздник жизни основательной акцией про хоровому пропеванию своих хитов всеми зрителями сразу.
площадка каприз

площадка каприз
Площадка "Каприз"

Лаунж-сцена рекрутировала немало своих представителей на главную – и Анна Королёва, и Venger Collective, и Guru Groove Foundation вполне могли бы играть именно на ней. Но все равно некоторым открытием для многих наверняка стали сеты изысканной украинской группы Pur:Pur, москвичей Rekevin или Dual Deep. 
Завершился фестиваль красивым салютом, к сожалению в сопровождении дождя...

салют архангельское

Фестиваль все больше приближается к стандарту типично европейского. Относительно высокая плата за вход отсекает люмпенизированную аудиторию, и обеспечивает приятную интеллигентную публику. Удивительно, что выступления участников на всех пяти сценах начинаются ровно в то время, что указано в глянцевой программке! Выездная торговля обеспечила всех желающих едой и напитками по весьма не высоким для фестивалей ценам (разливное лицензионное пиво – 80 руб, вино – 100 руб), причём есть даже вегетарианская еда. Наверное самой актуальной проблемой был значительный недостаток парковочных мест, что вызвало значительную пробку и людям приходилось бросать машины в нескольких километрах на шоссе, дабы добраться до места уже пешком.

усадьба архангельское

В этом году фестивалю оказали помощь серьезные автомобильные и не только компании. Появилась вип-зона с винной террасой для супер-обеспеченных, что тоже общепринято для джазовых традиций. И несомненно  «Усадьба. Джаз» по-прежнему отстоял звание одного из лучших из отечественных фестивалей.

ретроаввтомобиль в усадьбе




Вкратце - что было...

Аристократ

Сцена расположена внутри Парадного двора. Во время концерта зрители комфортно располагаются в креслах.
В программе проекты традиционного джаза в исполнении титулованных музыкантов и джазменов нового поколения, а также концептуальные проекты.

Время работы: 16.00 — 23.00

Партер

Самая большая, демократичная площадка, на обширной территории между Москвой-рекой и Парадным двором усадьбы. Посетители располагаются на траве и в кафе под зонтиками, принося с собой пледы, шезлонги. Здесь удобно расположены точки питания, где можно закусить шашлыком, выпить слабоалкогольный или прохладительный напиток.

Выступают модные представители джазового мэйнстрима, фанк-музыки, электронного джаза, этно-джаза, джаз-рока, а также популярной музыки.

Время работы: 16.00 — 23.00

Каприз

Расположена в Юсуповской колоннаде. В этом году фестиваль Усадьба. Джаз пригласил в гости фестиваль «Мамакабо», который в течение двух дней покажет лучших своих участников.

Время работы: 16.30 — 21.30

Сцена Livejournal

Пространство импровизаций, сюрпризов и встреч с молодыми музыкантами. В этом году фестиваль Усадьба.Джаз принимает в качестве гостя клуб Мастерская.

Время работы: 16.00 — 21.00

Лаунж

Сцена расположена на берегу Москва-реки. Здесь можно расслабиться, расположившись на траве, в шезлонгах или в кафе. Специальная программа DJ-сетовых инструментальных коллективов в стилистике acid-jazz и lounge.

Время работы: 17.00 — 23.00

Партер +

Это большое количество газонов расположенных слева от главной сцены Партер, на которых организовано большое количество разных активностей для всей семьи.

Настоящая арт-барахолка с винтажными штучками, модными дизайнерами и авторскими изделиями. Здесь можно примерить платье, посмотреть на старый патефон и расслабиться просто гуляя вдоль аллеи.

Время работы: 16.00 — 22. 00

Детская Площадка «Ого-Город»

Располагается в зоне «Партер», слева, если смотреть на сцену. Семейный центр «Ого-Город» — развитие, развлечения, покупки и угощения для всей семьи.

Джаганнат-Кафе

Фито-бар, хороший чай, экзотические напитки и сладости, медитация, роспись хной — полный релакс.

Фестиваль проходит в музее-Усадьбе конца XVIII века «Архангельское», расположенном в 5 км от Москвы, некогда принадлежавшей династии князей Юсуповых — приближенных царя. Сейчас усадьба принадлежит государству, открыта для посещения и представляет собой уникальный архитектурно-парковый ансамбль. Сцены фестиваля органично расположены в разных уголках Усадьбы. Площадка «Аристократ» — в Парадном Дворе, площадка «Партер» — на большом поле, «Каприз» — в юссуповской коллонаде, сцена Livejournal — на одном из уютных газонов среди парковых дорожек.

Фестиваль «Усадьба.Джаз» каждый год радует гостей встречей с любимыми артистами и удивительными музыкальными открытиями. В 2010 году первый день фестиваля подарил посетителям встречу с Валерием Сюткиным, Ириной Богушевской, группой Несчастный Случай. Лаундж-сцена представит группу Rekevin, отличающуюся европейским качеством звука, потрясающей красотой музыки, подкрепленных эмоциональным вокалом. Завершил первый день Усадьбы Джаз-2010 выступление германского коллектива Jazzanova - одного из основателей стилистики nu jazz, пожалуй, лучшего хэдлайнера для «Партера».

Во второй день выступали легендарный композитор и музыкант, один из мастеров вокальной импровизации Сергей Манукян, великолепный музыкант, автор песен, гитарист, бас-гитарист, бессменный участник «Машины времени», бывший участник группы «Воскресение» Евгений Маргулис и афро-бит проект Jimi Tenor & Kabu Kabu. Добавят эмоций, интриги и противоречий «Оксюморон фанки-панк» группа Фруктовый Кефир. Завершит фестиваль Tribute Michael Jackson — группа Big Beat Jam и популярные и джазовые российские музыканты.

Программа фестиваля
5 июня

Площадка Аристократ

16.00 открытие фестиваля. Ведущий Святослав Бэлза
16.15 — 17.00 Grand Prix конкурса молодых исполнителей 2010 года
17. 15 — 18.15 Вадим Эйленкриг и его группа
18. 15 — 23. 00 Программа-посвящение Георгию Гараняну.

Площадка Партер

16.10 — 17.10 Bubamara Brass Band
17.20 — 18.10 Giulia y los tellarini (Испания)
18.20 — 19.00 Анна Королёва
19.15 — 20.15 Валерий Сюткин
20.30 — 21.30 Ирина Богушевская
21.40 — 22.40 Jazzanova Live! (Германия)

Площадка Каприз

16.30 — 17.30 Несчастный случай
17.40 — 18.20 Дмитрий Четвергов
18.20 — 19.00 L’Brand
19.10 — 19.40 Beat Devils
19.50 — 20.20 Дмитрий Малолетов
20.30 — 21.30 Lex&Team

Выступления проходят при участии мим-театра МирЛиц

Площадка Лаунж

17.00 — 18.00 DJ Paris
18.00 — 18.45 Rekevin
18.55 — 19.30 Финалист конкурса Усадьба Джаз
19. 40 — 20.20 Dual Deep
20.30 — 22.00 DJ Анатолий Ice

Площадка Livejournal

16:30 — 17.30 Right Hand
17:30 — 18.30 Кубанаты
18:30 — 19.30 Kooqla
19:30 — 20.30 Wow Band
20:30 — 21.30 Miss Is Big
21:30 — 22:30 DJs / танцы

6 июня

Площадка Аристократ

16.00 — 17.00 «Круглый бэнд»
17.15 — 18.15 Анна Бутурлина и трио Алексей Беккера
18.30 — 19.30 Виталий Головнев feat. Jaleel Shaw (USA), Иван Фармаковский (фортепиано, Россия)
19.45 — 21.00 Борислав Струлёв (виолончель) и камерный оркестр"От классики до джаза«.
21.15 — 22.30 SymFusion Orchestra и специальные гости: Trilok Gurtu (India), Аркадий Шилклопер и Лев Слепнер

Площадка Партер

16.15 — 17.00 Venger Collective
17.15 — 18.00 Фруктовый кефир
18.10 — 18.50 Guru Groove Foundation
19.10 — 20.10 Zap Mama (Бельгия)
20.20 — 21.20 Jimi Tenor & Kabu Kabu (Финляндия)
21.30 — 22.50 Tribute Michael Jackson — группа Big Beat Jam и популярные и джазовые российские музыканты
22.50 — 23.00 Фейерверк

Площадка Каприз

16.30 — 17.00 Иван Смирнов
17.10 — 17.50 Groove Hammer’s Brass Band
18.00 — 18.30 Анна Пингина
18.40 — 19.10 Николай Массальский и Александр Родовский
19.20 — 19.50 Тимур Ведерников, Ирина Сурина и МАМАКАБО Band
19.50 — 20.30 Сергей Манукян
20.30 — 21.30 Евгений Маргулис

Выступления проходят при участии мим-театра МирЛиц

Площадка Лаунж

17.00 — 18.00 DJ Шум
18.10 — 19.00 Pur:Pur
19.00 — 19.40 Финалист конкурса Усадьба Джаз
19.50 — 20.50 Uniquetunes
21.00 — 22.00 DJ Sanches

Площадка Livejournal

16:30 — 17.30 Jazzator
17:30 — 18.30 Клезмастерс
18:30 — 19.30 Jazz Dance Orchestra
19:30 — 19.30 ВИА «Татьяна»
20:30 — 21.30 26 герц
21:30 — 22:30 DJs / танцы
Категория: Праздники и фестивали | Просмотров: 2240 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Посмотрите
 
Rambler's Top100