Понедельник, 08.03.2021, 21:07
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Виртуальный гид по Иерусалиму
Виртуальный гид по Иерусалиму
23:33
иерусалимНа этой неделе в Музее истории Иерусалима прошла презентация новой туристической программы, которая призвана облегчить гостям израильской столицы знакомство с красотами Старого города. Теперь туристы, скачавшие на сайте www.jerusalem-oldcity.org.il рассказ об одном из специально разработанных маршрутов, смогут через наушники своего MP-проигрывателя получать объяснения о тех или иных достопримечательностях.
Проект, получивший на русском языке название "Идти путями древними", на сегодняшний день объединяет десять маршрутов. В ходе экскурсии "Возрожденный из руин" вы узнаете о Еврейском квартале Старого города, маршрут "Утраченное царство" расскажет о Иерусалиме эпохи Первого и Второго храмов, а экскурсия "Пути христианства" рассказывает об истории христианских конфессий. Туристы смогут подняться на стены Старого города, окунуться в толчею рынков мусульманского квартала.
Инициатором нового проекта выступило Управление по развитию Иерусалима, которое с 2010 года отвечает и за развитие туристической отрасли города трех религий. Содействие оказали также министерство главы правительства и столичный муниципалитет. Маршруты были разработаны исследовательским институтом "Яд Бен-Цви". В Управлении подчеркивают, что половина маршрутов приспособлена для нужд инвалидов.
Пока на сайте можно скачать информацию только на иврите и по-английски, но в ближайшее время ею смогут воспользоваться русскоязычные и франкоязычные туристы. Что касается брошюр – они уже сейчас выпускаются на этих четырех языках. В них есть и карты маршрутов, с описанием встречающихся на пути станций.
По словам председателя Управления по развитию Иерусалима Моше Леона, главная задача заключается в привлечении в город не групп, а неорганизованных туристов, которые на сегодняшний день составляют всего 35% от общего числа гостей города. Помимо сайта, где можно скачать рассказ о том или ином маршруте, во всех центрах информации, а также гостиницах можно будет получить брошюры с их описанием.
Директор музея истории Иерусалима Шош Янив отметила, что до недавнего времени ее не покидало ощущение: сокровища Иерусалима надежно скрыты от посторонних глаз. "Наш музей находится у самого входа в Старый город, и мне не раз приходилось выслушивать вопросы вроде "А где волшебные переулки Старого города?" или "Как я могу найти крепостные стены?". Надеюсь, что такие проекты приблизят к нам исторические события. Ведь задача истории – не только узнать прошлое, но и понять будущее", – добавила она.
По данным иерусалимского муниципалитета, за минувший год столицу посетили на 24% больше туристов, чем в 2009-м году. Мэр израильской столицы Нир Баркат отметил, что нет другого города, куда стремились бы миллиарды жителей Земли. Он назвал привлечение в Иерусалим туристов важнейшей стратегической задачей муниципалитета. "Наша цель – чтобы через десять лет Иерусалим ежегодно посещали десять миллионов туристов, которые станут настоящими посланниками доброй воли", – подчеркнул он.
Баркат отметил, что прибыль от туристической индустрии позволит не только развивать необходимую для приема туристов инфраструктуру, но будет способствовать развитию культурной жизни, поддержит театры и музеи.
Мэр добавил, что новая туристическая программа не делает разницы между кварталами Старого города, и сообщил, что принимает решения, не ожидая изменения политической ситуации, а исходя из положения, существующего на данный момент.
Баркат также посетовал, что правительство, которое охотно выделяет средства на стратегические проекты, подобные программе "Идти путями древними", не предпринимает ничего для решения насущных проблем города, который с трудом сводит концы с концами.
После окончания пресс-конференции журналистам предоставили возможность первыми прогуляться по новым туристическим маршрутам. Опыт недаром считается критерием истины – в ходе испытаний в "полевых условиях" был выявлен ряд упущений инициаторов программы.
На улочках Старого города нет никаких указателей, которые помогали бы туристам придерживаться выбранного ими маршрута. Ориентироваться приходилось по достаточно схематичной карте, а понять, что вы дошли до той или иной станции можно было, только сверив фотографию на карте с фасадом дома. Среди других недостатков следует отметить и не очень удачный перевод оригинального текста брошюр на русский язык.
Наши читатели могут сами судить, насколько принципиальными окажутся для них эти недостатки. Но туристы, которые любят осматривать достопримечательности без экскурсоводов, и которым раньше приходилось то и дело останавливаться и листать путеводитель, теперь смогут более эффективно распоряжаться своим временем. А ошибка в ориентировании, возможно, откроет перед ними одно из скрытых от глаз сокровищ, которых немало в городе, история которого насчитывает несколько тысячелетий.

Источник - newsru.co.il
Категория: Калейдоскоп | Просмотров: 2257 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100