Четверг, 04.03.2021, 05:26
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Знаменитый Мулен-Руж поменяет облик
Знаменитый Мулен-Руж поменяет облик
01:27
мулен ружКабаре "Мулен Руж", здание которого не меняло своего облика последние 90 лет, будет кардинально перестроено, решил владелец заведения Жан-Жак Клерико.
Купивший шесть лет назад марку "Мулен Руж", а спустя три года само здание кабаре за 35 млн евро Жан-Жак Клерико утверждает, что строение не является памятником архитектуры. "Эта местность (площадь Пигаль в Париже, где находится кабаре) включена в наследие Парижа, а здание не классифицируется как исторический памятник, поэтому, будучи полноправными собственниками, мы имеем больше свободы для реализации своих фантазий", – заявил французской газете Le Parisien Жан-Жак Клерико.
У владельца сейчас четыре идеи реконструкции кабаре. Первый проект предполагает возведение большого стеклянного фасада, а также объединение кабаре и ночного клуба La Machine (бывший Loco), который расположен в здании. "Организовав в клубе превосходные вечеринки с приглашением известных диджеев, мы удвоили свой оборот", – радуется Клерико. Поэтому в программу преобразований включено создание общего входа для кабаре и ночного клуба, для чего и предусмотрено строительство большого стеклянного фасада.
Вторая идея – строительство большого ресторана быстрого питания, который может появиться на крыше здания. "Достаточно будет надстроить здание, и тогда терраса будет выходить на бульвар де Клиши", – говорит Клерико.
Третий проект предполагает увеличение размера кабаре-зала. Сейчас он вмещает 850 гостей, но по соседству в здании находится телевизионная студия (бывший зал Mistinguett). "Это огромная студия высотой 20 м, длиной 70 м и шириной 30 м, – воодушевленно рссказывает владелец кабаре, – и, конечно же, я собираюсь устроить там кабаре-зал". "В этом случае у меня будет зал на 1200 мест. С экономической точки зрения это более рентабельно", – уверен Жан-Жак Клерико.
И последняя идея директора – почему бы не сделать комнату для гостей в "Мулен Руж"? Клерико признал, что на этот проект его вдохновил пример парижского музея современного искусства Palais de Tokyo, на крыше которого построили отель. "В "Мулен Руж" есть место. И это будет особенная комната", – обещает он.
Кабаре "Мулен Руж", построенное в 1889 году, стало одной из основных достопримечательностей французской столицы. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, который явно намекал на "район красных фонарей" французской столицы. Кстати, именно в "Мулен Руж" через четыре года после открытия выпускники парижских художественных училищ устроили конкурс дамской красоты. Он прошел 9 февраля – с тех пор этот день считается днем рождения стриптиза.
Свою работу на длительное время кабаре приостанавливало лишь дважды – после пожара в 1915 году до 1921 года и во время Второй мировой войны.
В настоящее время "Мулен Руж" даже больше известен за границей, чем в самом Париже, поэтому огромная очередь, которая скапливается вечерами у входа, в основном состоит из туристов.

Справка
Lautrec moulin rouge, la goulue (poster) 1891«Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль. Ближайшая станция метро — линия 2, станция Blanche.
6 октября 1889 года, приурочив открытие кабаре к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни, Жозеф Оллер и его компаньон Шарль Зидлер пригласили парижан на открытие нового кабаре «Мулен Руж» на площади Бланш. Пытаясь расширить границы увеселительного района Монмартра, Оллер намеренно выбрал место для своего кабаре поодаль площади Пигаль и бульвара Рошешуар, где в то время процветало другое кабаре «Элизе-Монмартр». Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей.
В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан. Среди звёзд первого поколения танцовщиц были Иветта Гильбер, Ла Гулю и Жанна Авриль («Динамит»), которых Зидлер переманил из «Элизе-Монмартр». Пользовались популярностью также танцор Валентин Бескостный и клоунесса Ша-У-Као. Сейчас звёзды «Мулен Руж» известны главным образом по плакатам Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре стал его завсегдатаем. Он приходил сюда каждый вечер, чтобы смотреть на прекрасных танцовщиц, и, окружённый шумной душной толпой, создавал здесь свои картины, прославившие «Мулен Руж» и его самого. В 1915 году «Мулен Руж» сгорел, но в 1921 вновь открылся посетителям. Теперь здесь ставили оперетты и ревю; также кабаре иногда использовали в качестве кинотеатра. Во время войны деятельность кабаре была приостановлена, но в послевоенные годы представления возобновились. Среди прочих артистов в «Мулен Руж» выступали известные шансонье Шарль Трене и Шарль Азнавур. В 1964 году на сцене был сооружён гигантский «аквариум», в котором плавали/выступали голые танцовщицы. В 1990-х годах «Мулен Руж» испытывал финансовые затруднения, фильм База Лурманна «Мулен Руж!», вышедший на большие экраны в 2001, возвратил кабаре былую популярность. Сейчас «Мулен Руж» является одним из символов Парижа и одной из двух уцелевших мельниц Монмартра (вторая — «Мулен де ла Галет») Кабаре рассчитано на 850 посетителей, которые, как и во времена Тулуз-Лотрека, приходят посмотреть знаменитый канкан, одну из визитных карточек Франции. Каждый вечер кабаре представляет ревю «Феерия», в котором задействованы лучшие танцоры, около 1000 костюмов и роскошные декорации.

Источник - euromag
Категория: Калейдоскоп | Просмотров: 2762 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 886
Посмотрите
 
Rambler's Top100