Ананас, (тайское название Sa-pa-rot), Тайский ананас считается одним из лучших. Южный сорт более мелкий но и более вкусный. Ананасы бывают желтые и зеленые, при этом зеленость плодов этого сорта не говорит о том, что они незрелые. Грубая зелено-коричневая кожура скрывает сочную волокнистую мякоть, которая богата витаминами и минералами. Этот очень популярный тропический фрукт овальной формы покрыт грубой, разделенной на сегменты зелено-коричневой кожурой и увенчан наверху толстыми листьями. Внутри прячется желтая волокнистая мякоть с богатым кисло-сладким вкусом. Выбирать ананасы каждого сорта нужно на ощупь - плод должен быть не как дерево, а слегка проминаться под пальцами, но не легко - иначе он гнилой. Запах зрелого ананаса должен быть приятным и не отдавать гнилью. Чтобы попробовать иной вкус фрукта, перед подачей к столу его можно посыпать солью. Распространенные виды: Пукет, Шри Рача, Налай Пукет – маленький плод с оранжевой кожурой и ярко-желтой очень сладкой мякотью Рат