Туристы, желающие посетить Венгрию, теперь смогут ориентироваться в многообразии ресторанов с помощью новейшего каталога ресторанов «Étterem &eactute;s bor kalauz», недавно выпущенного в Венгрии. Каталог получил много положительных отзывов специалистов. Каталог, изданный Тамашом Б. Молнаром и группой поваров является как бы путеводитель по ресторанам Венгрии. Он содержит различную информацию о 1400 ресторанах страны. Конечно же, как и у любого путеводителя, у каталога ресторанов Венгрии есть свои недостатки. Основными условиями при его создании оказались анонимность, независимость и объективность. Эксперты-дегустаторы тайно посещали рестораны и производили оплату за свой счёт (финансирование, конечно, велось за счёт авторов книги). Кроме того, сообщение о ресторане, который им придется посетить в ближайшее время, а также имя коллеги-эксперта, с которым будут дегустироваться блюда ресторана, им сообщали всего за несколько часов. Оценка ресторанов происходила по одинаковым критериям качества и максимально объективно. Эксперты производили оценку ресторана по 15-бальной шкале, учитывая 7 основных критериев: продукты (качество, свежесть и сезонность); правильность приготовления; внешний вид (пропорции и температура готового блюда); атмосфера ресторана; организация обслуживания, меню и карта вин; стоимость блюд.