Среда, 20.09.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Май » 25 » Гастрономический фестиваль «Tarraco Viva» в Таррагоне
Гастрономический фестиваль «Tarraco Viva» в Таррагоне
17:59

Tarraco VivaПочти весь май каталонский город Таррагона отмечал свой исторический праздник «Tarraco Viva». Если в каждой фиесте есть важная гастрономическая сторона, то в «Tarraco Viva» тем более нельзя пропустить возможность узнать, что и как ели римляне в эпоху императора Августа в I веке нашей эры.
В римских стенах муниципальной аудитории Камп де Март в Таррагоне прошел сеанс приобщения к кухне, насчитывающей две тысячи лет. Взрослые и дети отправились в древность, чтобы попробовать блюда с приправами, в которых отсутствовали некоторые овощи, прибывшие из Америки позднее, такие как картофель, кукуруза или помидоры.
Первыми, кто захотел подражать Aргиньяно или Феррану Адриа той эпохи, стали самые маленькие – 20 мальчиков и девочек, записавшихся на мастер-класс «Domus Apicius». По такому случаю их имена были заменены на римские, такие как Петроний или Друзилла. Для приготовления удивительных исторических блюд в их распоряжение была предоставлена различная незнакомая кухонная утварь, использовавшаяся две тысячи лет назад.
Облаченные в фартуки ученики были привлечены к работе по приготовлению типичного блюда эпохи Августа – «Оvus conditus». В его состав входит вареное яйцо, соль, консервированный тунец, перец и даже лепестки розы. В результате на свет появилось блюдо, которое немногие отважились попробовать.
Те же наставники из «Domus Apicius» были ответственны за обучение ребят старшего возраста приготовлению двух видов тапас. Учениками выступили французские подростки, которых обучили искусству приготовления «ипотриммы» - пасты со свежим сыром, изюмом, орешками пинии, перцем, финиками, сельдереем, выжатым виноградным соком, уксусом, оливковым маслом и хумусом.
А на обед «Domus Apicius» приготовил серию из шести римских блюд: «Lactucae cum exiporio» – салат из латука с сухофруктами и лепестками роз, «Нipotrimma» – паста из свежего сыра, маринованный сыр, пряный нут, «Рullus especiebus» – куриное жаркое, и «Dacti farti» – фаршированные финики.
К гастрономическому празднику присоединились и три ресторана, входящие в Ассоциацию «Tàrraco a Taula». В ресторане «Pulvinar» (Carrer dels Ferrers, 20) презентовали блюдо, которое можно рассматривать как прототип пиццы. Это непропеченный хлеб, приправленный тыквой, луком, беконом, тмином и козьим сыром. Также был предложен хамон, фаршированный финиками и инжиром с дефрутумом (кислым вином) из инжира, черешни и груши, запеченный с хлебом из полбы, и подаваемый с ячменным хлебом и солодом. На уикенд было приготовлено 200 порций этого блюда.
Ресторан «Txar3verd» (Pla de la Seu, 5) приготовил свиные ребрышки, в течение суток мариновавшиеся в мульсуме (медовом вине) с множеством специй и гарумом (особым рыбным соусом). Гости также смогли попробовать фрикадельки с каракатицей. В общей сложности было приготовлено по 400 порций этих горячих блюд.
Наконец, ресторан «Sadoll» (carrer Talavera,25) предлагал копченую лопатку, приправленную александрийским соусом, хумус - пюре из нута с тмином, медом, чесноком, перцем и гарумом, и тушеные бобы с кальмарами в количестве 200 порций.
А в качестве напитка фигурировали арбузный и лимонный лимонад со льдом, лишь с той особенностью, что в него, в отличие от римского, не был добавлен мед, и пиво «Росита», произведенное по римским канонам – с солодом и медом, а также вино с мульсумом.

Категория: Праздники и фестивали | Просмотров: 1698 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [144]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [393]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 881
Посмотрите
 
Rambler's Top100