Пятница, 22.09.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Май » 31 » Отмена виз с Боснией и Герцеговиной
Отмена виз с Боснией и Герцеговиной
19:55
мостареВслед за Македонией и Албанией решение об отмене виз для россиян приняло руководство Боснии и Герцеговины. Вице-премьер и глава МИД страны Златко Лагумджия лично прилетел в Москву для подписания соответствующих документов. Данное соглашение, в отличие от Албании и Македонии, будет двухсторонним. Стоит отметить, что Босния и Герцеговина впервые присоединяется к практике отмены виз для россиян в преддверии летнего сезона. Босния отменит визы для россиян Вслед за Македонией и Албанией визовый режим для россиян решили отменить и власти Боснии и Герцеговины. Вице-премьер и министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия специально прилетел в Россию для подписания соответствующих документов. В пятницу он проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего состоится подписание нового соглашения о взаимных поездках граждан.
Практика отмены виз для россиян на летний период в последние годы стала довольно популярной на Балканском полуострове. Так, например, в середине мая власти Албании приняли решение об отмене виз для россиян до 25 сентября 2013 года. Стоит отметить, что, по сравнению с предыдущими годами, нынешний сезон может оказаться для балканских стран, принявших решение об отмене виз для россиян, значительно более успешным. Это связано, в первую очередь, с тем, что довольно популярная среди россиян Хорватия в этом году была вынуждена ввести визовый режим с Россией, так как в стране началась процедура присоединения к Евросоюзу.
Помимо Албании и Боснии, этой ситуацией решили воспользоваться другие страны региона. Македония еще весной прошлого года отменила визы для россиян вплоть до 15 марта 2013 года, а к окончанию срока данного решения заявила о продлении безвизового режима до 2014 года. Стоит отметить, что, в отличие от Албании и Македонии, отмена виз между Боснией и Россией будет двусторонней. Об этом заявил МИД Боснии и Герцеговины. О конкретных условиях отмены визового режима пока не сообщается.
Помимо переговоров и подписания документов об отмене виз, Лагумджия выступит в Дипломатической академии, а также примет участие в открытии бизнес-форума с участием представителей 27 боснийских фирм и 100 российских компаний. Основное внимание на переговорах в Москве предполагается уделить вопросам торгово-экономического сотрудничества, урегулированию взаимных финансовых претензий, а также актуальной ситуации на Балканах. Власти Боснии и Герцеговины отмечают, что Россия является одним из крупнейших инвесторов страны. К сентябрю 2012 года объем российских инвестиций достиг около 1,5 млрд боснийских марок (760 млн евро). Основные проекты реализуются в сфере энергетики.
В частности, в Республике Сербской в составе БиГ осуществляется масштабный проект по реконструкции нефтепромышленного сектора. Кроме того, там планируется строительство газопровода-отвода от проекта «Южный поток». БиГ состоит из двух частей — Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение.

Источник - EUROMAG
Категория: Визы | Просмотров: 748 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [144]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [393]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 881
Посмотрите
 
Rambler's Top100