Лобби отеля Corinthia London украшает роскошная Рождественская елка
три метра высотой из 5000 имбирных пряников. Шеф-кондитер Кимберли
Лин-Маккартни и ее команда из 12 человек трудились над созданием
необыкновенной конструкции из стали и акрила, украшенной имбирными
пряниками ручной работы, шоколадными шарами, печеньями в виде звездочек и
листьев остролиста, посыпанными сахарной пудрой, и рождественскими
леденцами со вкусом мяты или корицы в виде посоха традиционного
красно-белого цвета. По подсчетам кондитерского цеха на изготовление
елочных украшений ушло 180 яичных желтков, 80 кг муки, 5 литров молока,
20 кг сахара, 3 кг корицы, не считая пекарный порошок, мускатный орех,
кардамон и другие ингредиенты.
"Мы хорошенько приправили имбирные пряники специями, чтобы повсюду витал
аромат Рождества”, сказала мисс Лин-Маккартни. Рождественской елкой
можно будет любоваться все праздники, для сладкоежек это станет
настоящим испытанием. Под елкой для гостей отеля Corinthia London
приготовлены корзинки с печеньем и шоколадом, которые все желающие могут
забрать с собой.