Четверг, 18.07.2024, 04:58
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Туристы должны продлить визы
Туристы должны продлить визы
14:49
паспортаОдной из многочисленных проблем, которые доставил исландский вулкан туристам, стали заканчивающиеся визы. Бесспорно - ситуация форс-мажорная, она, однако, не отменяет визового режима, напоминают консульства. Из-за отмененных рейсов и стремительно раскупленных билетов на наземный транспорт многие путешественники - как россияне, так и иностранцы - оказались в эти дни в чужих странах с просроченными визами. Им необходимо позаботиться о продлении виз самостоятельно, сообщает портал Travel.ru.
В большинстве крупных аэропортов есть консульские пункты, где всегда, и особенно в эти дни, работают дежурные консулы. Например, в пражском аэропорту даже вечером в воскресенье иностранцам продлевались визы. Оформление одной визы занимает 10-15 минут, документы берут блоками. Сидячие места организованы прямо у будок погранконтроля в терминале 1.
Белоруссия с пятницы упростила порядок оформления въездных виз. Напомним, иностранцам, даже имеющим визу в Россию, сюда требуется отдельная виза. Сейчас ее обещают выдать оперативно и без лишней бюрократии. "Упрощенный порядок оформления белорусских виз будет распространяться на иностранных граждан в период с 16 по 20 апреля", - заявили представители белорусского МИДа. Кроме того, согласно заявлению главы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александра Тищенко, граждане ЕС, которые не смогли своевременно вылететь домой из Белоруссии или России, смогут свободно проехать по белорусской территории на автомобилях или по железной дороге даже с просроченными белорусскими визами.
В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин попросил российский МИД оперативно выдавать визы пассажирам, задержавшимся в российских и европейских аэропортах. "Очевидно, что нужна помощь людям с визовой поддержкой, потому что у многих визы заканчиваются. Консульские работники должны самым внимательным образом и оперативно реагировать на то, что происходит. Прямо на место ехать, с людьми встречаться и помогать", - указал глава кабинета.
По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, в трех московских аэропортах находятся транзитные пассажиры "без виз или те, которые не планировали выходить из аэропортов". "Вместе с МИД организована круглосуточная работа консульских служб, идет переоформление документов, пассажиры могут получить визу на 72 часа", - подчеркнул И. Левитин.
Ранее В. Путин дал поручение чиновникам оперативно организовать вывоз застрявших в Европе авиапассажиров - граждан РФ поездами и автобусами. В ряде городов это удалось сделать: так, в Праге "Аэрофлот" продает билеты на автобусы до Москвы по цене 160 евро. Время в пути обещается около 30 часов, при этом процедуры на границе должны быть сведены к минимуму: соответствующее письмо об ускоренном пропуске пассажиров было направлено посольством РФ к погранслужбам.

Источник - travel.ru
Категория: Визы | Просмотров: 1506 | Добавил: air-tours | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Авиаперевозки [239]
Визы [235]
Гостиничный бизнес [131]
Калейдоскоп [460]
Курорты и пр. [145]
Музеи и выставки [230]
Новости туризма [249]
Праздники и фестивали [396]
Правовые вопросы [142]
Происшествия и катаклизмы [48]
Распродажи [51]
Рейтинги [127]
Страхование [19]
Транспорт [176]
Чудеса природы [11]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Посмотрите
 
Rambler's Top100