Вкусно и красиво поесть
|
|
Irishka | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я ужасная любительница французской кухни. Скоро собираюсь посетить город моей мечты - Париж. Посоветуйте, пожалуйста приятные заведения, где можно приятно провести вечер и познакомиться с истинно французской кухней.
|
|
| |
vladik | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Знаменитые луковые супы и омлеты, устрицы и лангусты, фруктовые торты и французское вино... Конечно всё это надо попробовать Из шикарных заведений - это в первую очередь Le Grand Vefour или Lasserre, крыша которого открывается в теплую погоду (помимо своего необычного дизайна ресторан известен именитыми шеф-поварами, великолепной винной картой, и элегантным оформлением зала).
|
|
| |
Marishka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Не знаю кому как, а я была отчасти шокирована французской кухней. Конечно от лукового супа и фондю я в восторге. НО... Эти ужасные сырые устрицы и морские улитки Это есть невозможно! Будто бы проглатываешь бузвкусную слизь, запивая морской водой(((
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Все-таки французская кухня довольно странная: лягушки, улитки. Завезли нас в Бретани на ферму улиток. Говорят, раньше улиток ловили в естественной среде их обитания, но теперь этой среды становится все меньше и меньше. Одно время даже приходилось импортировать улиток. Но теперь нашли выход – разводить улиток на специальных фермах. Преимущество ферм заключается еще и в том, что там улитки за несколько месяцев достигают размеров полуторагодовалой улитки, выросшей в реальной среде. Фермы расположены недалеко от водоемов – улиточкам полезен морской воздух. Первое, что вы видите, попадая на ферму – плакат с изображением улитки в разрезе. Далее все как в лучших питомниках. Для отобранных для продолжения рода улиток сажают на специальную, богатую витаминами диету, создают условия для размножения. Потом улитки откладывают яйца, которые выращивают в инкубаторе. Молодняк переселяют из инкубаторов и начинают активный откорм злаками, минералами, витаминами. Там же, есть и ветеринарный контроль и кухня, для приготовления питомцев фермы, и ресторан и магазин, где вы можете отведать и приобрести кулинарные шедевры из этих же питомцев. На кухне несчастных улиток кладут в кипяток на пару минут, чтобы вынуть из раковины, готовят, а затем снова помещают в раковину. Сверху запечатывают ракушку соусом из чеснока и зелени. Ну а на вкус очень понравились.
|
|
| |
phimhd | Дата: Вторник, 22.11.2011, 07:00 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| согласен с Vlad
|
|
| |