Четверг, 17.08.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Страны » Бельгия » Брюссель
Брюссель
painterДата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Недолгое время был в Брюсселе, посему хочу поделиться своими впечатлениями. Кто там не был - возможно захочет съездить. Кто был - может быть в чем-=то несогласится со мной... Итак, ну как водится - сначала о плохом...
При выходе с южного вокзала - как водится пошел сначала в поисках отеля (благо он был зарезервирован заранее). Был удивлён, что в столице Бельгии, я в "первое время" не увидел ни одного европейского лица. Пытался спросить у прохожих выяснить, где находится нужная мне улица, но как оказалось, большинство вовсе не понимают английского языка. Хотя в благодушии им не откажешь, постарались объяснить как смогли - в итоге нашёл-таки свой отель! После заселения решил совершить прогулку по городу (благо отель находился практически в центре Брюсселя). Очень "резало" глаз обилие мусора у домов, видимо у местных жителей принято оставлять мусор у порога своего дома. Как я понял позже -центральные улицы (maurice lemonnierlaan и параллельные ей) заняли выходцы с арабского востока, было такое чувство, что попал в Алжир или Тунис.
Вот типичная торговая улица (недалеко от центра города)

Со всех точек города видно грандиозное здание Дворца Юстиции - поэтому первым делом решил отправиться к нему. Свернул в какуюто улочку, показавшуюся мне кратчайшим путем к этому грандиозному зданию. Оказалось, что я наткнулся на сквот у подножия холма, на котором расположен дворец. Это заброшенное здание (на фото слева внизу занимает "соответствующая" публика), впрочем не обратившая на меня ни малейшего внимания.

Немного позже обнаружил нормальную дорогу к дворцу - это лифт, поднимающий прямо на холм

Помимо того, что сам дворец, своей величиной оставляет сильнейшее впечатление - с холма открывается великолепный вид на Брюссель, а вниз идет проспект на котором расположены все основные достопримечательности "нового" города.

Вид церкви Богоматери Саблона просто завораживает, а напротив находится парк Пти Саблон в оправе чугунных решёток, где на равном расстоянии одна от другой на готических столбиках установлены 48 бронзовых статуй, изображающих представителей различных цехов 16 века.

Далее по левую руку находится музей изящных искусств, славящийся шикарной коллекцией фламандской живописи.

Прикрепления: 0452703.jpg(1620Kb) · 2173672.jpg(1200Kb) · 9402121.jpg(1214Kb) · 7900917.jpg(1232Kb) · 9551821.jpg(1594Kb)


Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем.
 
painterДата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Далее я попал на площадь район Королевского дворца (XVIII-XX вв.; ныне официальная резиденция короля Бельгии) и Королевской академии в окружении разбитого в 1780 г. в стиле французских садов Брюссельского парка.
Перед входом в Королевский дворец возвышается конный монумент Готфрида Бульонского (Годфруа де Бульона) – герцога Нижней Лотарингии и одного из предводителей 1-го крестового похода (1096-99 гг.). На севере раскинулись парки – Королевский, Лакен и Хейсел.

Между Верхним городом с королевским дворцом, парламентом и Дворцом Правосудия и Нижним городом — историческим центром Брюсселя с ратушей, жилыми домами и домами ремесленников — расположена гора Искусств, сооружённая в период брюсселизации. Характерными для этого периода стали массивные геометрические формы постмодернизма, выраженные в архитектуре Королевской библиотеки Бельгии и Дворца конгрессов. С верхней точки горы Искусств можно увидеть Гран-Плас, а в солнечный день к тому же Атомиум и базилику Святого Сердца. Помимо Королевской библиотеки на Горе находится комплекс музеев и художественных галерей: Музей музыкальных инструментов, Королевские музеи изящных искусств и другие.

Прикрепления: 0957656.jpg(1142Kb) · 0028875.jpg(1133Kb) · 9992304.jpg(775Kb) · 5289233.jpg(1164Kb) · 8271172.jpg(1190Kb)


Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем.
 
Форум » Страны » Бельгия » Брюссель
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Страноведение
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 881
Музыка
Друзья сайта
 
Rambler's Top100