Воскресенье, 22.10.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Страны » Бельгия » Интересные места Брюсселя
Интересные места Брюсселя
allaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди! Кто хорошо знает Брюссель (или тщательно его изучил за время путешествия) - напишите, плиз, куда стоит сходить, чтобы "впитать" атмосферу Брюсселя и немного лучше узнать город, в сравнении со "стандартными" местами посещений.
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых, на мой взгляд, лучшее время для посещения брюсселя - вторая половина августа. В это время на главной площади города расстилают цветочный ковёр - зрелище неописуемой красоты. Также в это время проходит Летний Музыкальный Фестиваль - на всех центральных площадях и клубах города дают концерты известные (и не очень) музыканты разных направлений.
Вот, например, фото одной из музыкальных площадок этого года.

Также, насколько мне известно, летом на старой площади дают светомузыкальное представление, центром которого является здание ратуши - под классическую музыку проходит грандиозное лазерное шоу.

Прикрепления: 3488769.jpg(212Kb) · 0318024.jpg(149Kb)


Сообщение отредактировал Евгений - Воскресенье, 22.11.2009, 21:56
 
ВладимирДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне, конечно же, понравилось бельгийское пиво. Тысячи сортов великолепного напитка. Сушествуют магазины, торгующие тольк пивом (мне думается в основном расчитаны на туристов). Для каждого сорта пива предусмотрен свой бокал.


Один из таких магазинов


Широчайший ассортимент


И еще....


А вот и пивные бокалы...

Небольшой пивной экскурс:
Некоторым сортам бельгийского пива по 400-500 лет. Бельгия наверное, одна из немногих стран Старого Света, которая хранит историю европейского церковного пивоварения. Связано это с тем, что в этом государстве, несмотря на все революционные катаклизмы последних веков, во многих аббатствах до сих пор продолжают варить пиво.
Кстати, при таком пивном изобилии вполне естественным выглядит обширный "пивной" раздел в национальной бельгийской кухне. Кроме разнообразных соусов, это еще и супы, и маринады, и мясные блюда, и даже десерты вроде сырных запеканок с вишневым "криком".
Среди достопримечательностей пивной географии Бельгии университетский городок Leuven к востоку от Брюсселя. Триста лет назад в городке было уже около полусотни пивоварен. Не удивительно, что в местном университете на правах факультета появилась Академия пивоварения. Городок знаменит своей площадью Oude Markt, которая по вечерам превращается в огромный пивной бар под открытым небом.
Среди многочисленных тематических мероприятий и праздников бельгийский "Октоберфестен" - полный аналог мюнхенского "Октоберфеста": те же духовые оркестры, пивные бочки и кружки, море тематических сувениров, разве что посетителей считают не на миллионы, а на сотни тысяч. Конфедерация бельгийских пивоваров существует с XIV века, вот уже триста лет ее штаб-квартира располагается в старинном особняке на Grand Place в Брюсселе. Здесь же музей пивного дела с подробными экспозициями, познавательными экскурсиями и приятными дегустациями.
Бельгийские сорта отличаются по своим характеристикам от многих известных сортов пива, популярных в мире. Оно готовится малыми порциями в соответствии со старинными рецептами бельгийских мастеров-пивоваров, знаменитых на весь мир своими традициями.

А вообще более подробно о пиве из бельгии читайте целую тему на этом форуме...

Прикрепления: 8727592.jpg(200Kb) · 9320459.jpg(274Kb) · 3407143.jpg(260Kb) · 6783003.jpg(285Kb)
 
ВладимирДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Многие являются поклонниками Бельгийских (Фламандских) кружев. Соответствующих магазинчиков в Брюсселе полно, где можно приобрести все, начиная с носового платка, заканчивая целым кружевным платьем...


Магазин бельгийских кружев

Фламандские кружева славились своей необыкновенной тонкостью благодаря качеству нитей, изготовлявшихся из льна, который выращивался на полях Брабанта. Нити прялись в сырых, полутемных подвалах специально для того, чтобы кудель оставалась влажной и давала возможность выпрядать эластичную, тонкую, почти невидимую глазу нить. Пряхами были главным образом девушки и даже маленькие девочки, так как для этой работы требовались нежные руки и необычайно тонкое осязание.

Прикрепления: 4605524.jpg(215Kb)
 
ВладимирДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и конечно, Бельгийский шоколад!!! good good good

Шоколод течёт повсюду!

О страстной любви бельгийцев к шоколаду свидетельствуют мириады специализированных магазинчиков, именуемых бутиками – конфеты в них зачастую делают вручную. Ассортимент такого бутика обычно состоит из нескольких десятков видов конфет. Можно взять на пробу по одной-две каждого вида, упаковать их, словно ювелирные украшения, в изящные коробочки или за дополнительную плату заказать создание эксклюзивного лакомства, предварительно сообщив кондитеру о своих предпочтениях.


Куча видов шоколадных конфет

Шоколадных дел мастера не боятся экспериментировать: они смело добавляют в свои творения тимьян, апельсин, перец, базилик, оливковое масло, разнообразные парфюмерные эссенции. Например, бельгийский шоколад, созданный на основе тропических цветов, приводит человека в состояние легкой эйфории. Тайна производства необычайно вкусного и качественного продукта передается по наследству.

Именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет. Однажды, колдуя над созданием действенного средства против кашля, скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал горький шоколад. А в начале XX века было придумано пралине – шоколадная масса с тертыми орехами.

Местные кондитеры считают, что форма изделия, аромат и начинка могут быть любыми. А вот основой шоколада – только настоящие какао-продукты. Ведь по убеждению бельгийцев, это не только сладость, но и целебный продукт. Содержащиеся в нем полезные вещества, среди которых калий, магний и железо, поддерживают иммунитет и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а белки, жиры и углеводы насыщают организм жизненной энергией. К тому же, шоколад, а особенно бельгийский шоколад, – отличное средство от зимней хандры!

Прикрепления: 3575711.jpg(173Kb) · 3418338.jpg(244Kb) · 2516162.jpg(237Kb) · 9326740.jpg(249Kb) · 0916279.jpg(232Kb)
 
IVladikДата: Пятница, 26.03.2010, 01:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня особо возрадовал добрейший выбор пива surprised
 
ГридневДата: Пятница, 06.08.2010, 10:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух лепота) пива - море!
 
Форум » Страны » Бельгия » Интересные места Брюсселя
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Страноведение
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 881
Музыка
Друзья сайта
 
Rambler's Top100