В Праге есть несколько типов заведений, где вы можете поесть. Первые – это те, которые посоветует гид (как правило, они находятся на самых оживленных туристических улицах и там всегда очень много туристов). Здесь вы можете попробовать их национальное блюдо – свинина с кнедликами и квашенной капустой, либо – гуляш. Вот места, которые я обнаружила сама и где мне очень понравилось.
Мала Страна (недалеко от спуска с Града):
Baracnicka Rychta - Trziiste 22
Понравилось там пиво Свияньско, там же впервые попробовала то,что чехи нахывают "резане пиво" - светлое и тёмное одной плотности пополам напополам.
Skorepka - Srorepka 1
Немного пафосно, но пиво и дружелюбие официантов это сглаживают. Много читала,что в подобных местах нечехов обсчитывают и при оплате слегка напрягла мозг - напрасно, всё обошлось.