Пятница, 22.11.2024, 06:45
Приветствую Вас Гость

 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гастрономический вечер в Праге
НастенькаДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я с молодым человеком планирую провести одну недельку в Праге. Поскольку мой спутник "раб желудка" - хочу его немного удивить, пригласив в интересный ресторан/кафе. Если кто-то может подсказать калоритные места где недорого и вкустно кормят - буду очень благодарна! И правда ли, что в Пражских ресторанчиках не прочь общитать?
 
МиланаДата: Суббота, 21.11.2009, 16:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Праге есть несколько типов заведений, где вы можете поесть. Первые – это те, которые посоветует гид (как правило, они находятся на самых оживленных туристических улицах и там всегда очень много туристов). Здесь вы можете попробовать их национальное блюдо – свинина с кнедликами и квашенной капустой, либо – гуляш.

Вот места, которые я обнаружила сама и где мне очень понравилось.
Мала Страна (недалеко от спуска с Града):
Baracnicka Rychta - Trziiste 22
Понравилось там пиво Свияньско, там же впервые попробовала то,что чехи нахывают "резане пиво" - светлое и тёмное одной плотности пополам напополам.

Skorepka - Srorepka 1
Немного пафосно, но пиво и дружелюбие официантов это сглаживают. Много читала,что в подобных местах нечехов обсчитывают и при оплате слегка напрягла мозг - напрасно, всё обошлось.

 
PavlinaДата: Четверг, 18.02.2010, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошее ресторанное питание в Праге, судя по моему опыту, обойдётся примерно в 300 крон в сутки на человека (при условии завтраков в гостинице), учитывая чаевые официантам - 10%. Если начать экономить (а также если пить меньше спиртного (чот почти невозможно в "пивном городе"), будет дешевле. Обычный обед выглядел примерно так: мы заезжали на метро или на трамвае на Жижков (20 минут от центра) и просто шли разными маршрутами по улице, читая меню попадающихся забегаловок. Как только находили что-нибудь достойное внимания (например, пиво не из "большой четвёрки"), заходили. Быстро, вкусно, колоритно и недорого. Так перепробовали и кулайду, и чеснечку (последнюю - по нескольким рецептам) и свинину с кнедликами различных сортов.
Друг туриста - так назывемая "денна набидка", действующая как правило до двух-трёх часов дня. Хотя меню по ней и ограничено, но дешево и всё равно вкусно.
Существенным подспорьем является способность читать меню на чешском. Иногда бывает английский или даже русский перевод, но особенно на это рассчитывать не стоит. Так что рекомендую выучить названия хотя бы основных блюд. Что не знаете - смело тыкайте в меню и спрашивайте: "Цо то йе?"
Важный момент! Помните, что размеры порций в чешских ресторанах существенно отличаются от наших. Помню как в первый вечер мы ужинали в одном заведении в Новем Месте. По-видимому, семейство, сидевшее за соседним столиком с этим было не очень знакомо: помню выражение некоего ужаса на их лицах, когда официант начал ставить перед ними тарелки, размером с тележное колесо, а потом ещё доносить отдельные тарелочки с гарнирами-"пшилогами".
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Страноведение
Друзья сайта
у нашего партнера вы можете приобрести высококачественные чугунные ванны с доставкой, всегда большой ассортимент на складе, низкие цены гарантированы
Наш опрос
Планируете ли вы летний отдых?
Всего ответов: 888
Музыка
Друзья сайта
 
Rambler's Top100